FC2ブログ
jacquelinege

Categoryスイーツ/Dolce 2/45

  • gateau au chocolat/torta di cioccolato forma di cuore con biscotti di gatto e cuoricinoハート♥の形のガトーショコラネコとハートのビスコッティをのせてこちら、イタリアの方にも日本の方にも1番人気(当社比、笑)のネコちゃんビスコッティとハートの組み合わせで、ネコ好き♡さんへ(*´∀`)先に、⬇ハート♥のガトーショコラ、ラズベリー&ストロベリー風味https://jacquelinege.blog.fc2.com/blog-entry-4227.htmlほんの...

  • gateau au chocolat/torta al cioccolato forma di cuore farcita al lamponi e fragoleハート♥のガトーショコラ(チョコレートトルタ)ラズベリー&ストロベリー風味バレンタイン2020、第三弾☆1月ぐらいから、チョコレートXラズベリーのコラボレーションでいきたいな、とイメージをあたためていました♪(*´ω`*)中に、ラズベリージャムを塗って、ラズベリーとストロベリーをちらほら配置。ラズベリージャムは、意外と甘過ぎ...

  • confezione con sacchetto di disegno delle Onde di Hokusai北斎の波(神奈川沖)の絵柄の袋で個包装バレンタイン2020スイーツ、第二弾です♪第一弾は、⬇ジンジャー&ワサビ胡麻のカップビターチョコレート☆https://jacquelinege.blog.fc2.com/blog-entry-4221.html2019年のバレンタインにはカップチョコレートスフレ⬇入れていましたが、https://jacquelinege.blog.fc2.com/blog-entry-3210.html今年は、前述のチョコレート...

  • cioccolatini fondenti con zenzero e sesami coperti di wasabi  ジンジャー&ワサビ胡麻のビター(ダーク)チョコバレンタインデー、第一弾♪♪わたしの実験的な手作りチョコ〜(ノ´∀`*)湯煎で溶かしたビターチョコを半分ぐらいカップに入れて、その上にチューブ生姜を入れ、上にまた、チョコレートをかけ、カラフルスプレーチョコとワサビ胡麻をかけた後、室温で固めました。日本に関心があるイタリア人たちに持って行きま...

  • cioccolato fondente con arance e mandorle di Lindtオレンジ&アーモンド入りビター(ダーク)チョコレート By.Lindt100グラムあたり526キロカロリー。オレンジフィリング7%(内オレンジ34%)、アーモンド7%。カカオ含有率、最低48%。オレンジピールのチョコがけってありますが、あのイメージがあるので、美味しいことは間違いないだろうという確信が、ほぼありましたが、知っている風味だから、驚きはそれほどない...