FC2ブログ
jacquelinege

Category料理/Cucina 3/252

  • pollo saltato in padella con sedano, cipollotti, uovo e cima di rapa all'aglio チキンと卵のガーリック炒め(セロリXネギXチーマ・ディ・ラーパ入り)チーマ・ディ・ラーパは、訳すとカブのトップなのですが、菜の花みたいな感じの葉物野菜です。冷蔵庫にあるもので、適当に組み合わせていますが、セロリがなかなかよい仕事をしていますね。ちょっといつもと異なる感じで(^^♪↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉し...

  • immpanato di suini con fontal ed involtino di suino con cipollotto, fontal e sesami all'aglioガーリック風味のフォンタールチーズ入りとんかつ&ネギXフォンタールチーズX黒ゴマ入りロールかつ薄切りスライスの豚肉を使用しました。これはロールかつの方。チーズサンドかつは、2枚の豚肉の間にチーズを入れて衣をつけました。黒ゴマもチラッとつけてみました。ニンニクスライスをEXVオリーブオイルとバター少々で炒め...

  • 2020年01月27日 2

    3種類のタレでいただく和洋折衷な鍋もの1月3日の食事。日本らしいことをしたかったのですね(^_^)焼きあご入り出汁に、豆腐、ネギ、カニカマ(surimi)、海老、ポルチーニ茸、フダンソウ、トピナンブールなどを入れて、火を通しました。ゴマドレッシングを出汁で割ったものに、黒ゴマを入れたタレ。レモン醤油にわさびゴマ。あとから、すりおろし生姜も入れました。シソ味噌を出汁で割ったタレ。↓ポチッと、応援クリックしてくださ...

  • tonno pinne gialle tagliato a cubi ricoperto con sesami al wasabi e sesami neri all'aglio saltato in padella con cipollotti, scalogno e cipolla rossaワサビ胡麻&黒胡麻付きガーリックサイコロキハダマグロソテーネギXエシャロットX赤タマネギをのせてお刺身で食べられるような色に見えますでしょうか?生で食べられるか、確認していないので、普通に調理します~。本当は、胡麻を全面的にまぶした方が美味しいかもしれ...

  • risotto al radicchio, speck e bresaolaラディッキオ(トレビス)Xスペック(燻製ハム)Xブレザオラ(牛肉のハム)のリゾットラディッキオ(トレビス)にはいくつか種類かありますが、キオッジャ(丸いタイプ)を使用しました☆ラディッキオ(トレビス)は中にも入っていますが、加熱しているためあまり色が綺麗に見えないので、飾り用に生のものをちぎって表面にも散らしました。 苦味が苦手な方もいらっしゃるかもですが、まあ、大人な味わ...