FC2ブログ
jacquelinege

Category料理/Cucina 2/256

  • open sand al ragu' con aparagi e mozzarellaラグーXアスパラガスXモッツァレラのオープンサンド※ラグーは、ミートソースで、Coopのものを使用。open sand al maionese con mais e mozzarellaコーンマヨXモッツァレラのオープンサンドasparagi e uovo in tegaminoアスパラガスと目玉焼きinsalata con dadi di paneダイスカットのパン入りサラダ今回は、こちらの全粒粉のミニ食パン使用。1枚23.6グラムあたり61キロカロリー...

  • insalata di borlotti e simmenthalボルロッティ豆とシーメンタール(牛肉のゼリー寄せ)のサラダサラダといっていますが、うちでは主食です。シーメンタールは商品名なので(シーチキンみたいな)別名で似たような商品もあると思いますが、うちはいつもこれ。缶詰を開けて、そのまま食べられます。100グラムあたり62キロカロリー。1缶200グラムあたり124キロカロリー。調理した牛肉35%、生肉140グラムに相当。ブロ...

  • risotto agli asparagiアスパラガスのリゾットネギも入っています。こちらでは、アスパラガスって旬な季節にしか店頭に並ばない野菜なのですが、2週前ぐらいから出始めましたアスパラガスhttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%91%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%82%B9アスパラガスの効用https://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/asupara4.htmアスパラガスの利尿作用の件は、知っていましたが、上記⬆リン...

  • 肉じゃが汁の煮込み讃岐うどん☆タラフライバーをのせて過日、和洋折衷の肉じゃが丼⬇を載せていましたが、https://jacquelinege.blog.fc2.com/blog-entry-4312.htmlその残り汁に、多少、別の具材を足して、讃岐うどんをいただきました♪実は、すでにお肉系もジャガイモもほとんどなく、グリーンピースが少し残っていたぐらいのところに、ネギ、カニカマ(スリミ)を入れました。トッピングは、赤いロンポ(魚)の卵、ワサビゴマ、前日の...

  • 和洋折衷な肉じゃが丼ずっと肉じゃがを作ろう、作ろうと思っていましたが、先のばしにしていたものの、明日は作るぞ!(๑•̀ㅂ•́)و✧と、前日に心の中で決め、ようやく実施。奥が豚肉で、手前が生ハム。こちら、平たいタイプのしらたき?リングイネと書いてありますね(*^。^*)茹で方が図入りで説明あり。たぶん、こちらでは、パスタの麺代わりにする人が多いのかと。ちなみに、タイ製。普通のタイプのしらたきと、小粒タイプもありま...