fc2ブログ
jacquelinege

年越し天ぷら蕎麦♪♪



年越し蕎麦+天ぷら


年越し蕎麦、大晦日の夜に食す方がよいのかもしれませんが、

年越しCenone(大晦日の大夕食会)は、友人宅の予定だったので、

お昼にいただきました!

年越し蕎麦は、はずしたくなかったので。

天ぷらのねたは、海老、そしてShinomaiさんのパルマハムレシピより、生ハム巻きの海老!

じゃがいも、ズッキーニ、ニンジンとタマネギのかき揚げ。

あまった天ぷらは、夜の夕食会に持参しました♪♪



[https://overseas.blogmura.com/italy/ranking.html" target="_blank にほんブログ村 イタリア情報]
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

regina  

No title

日本らしいですね(^_^)
我が家は反対に年末は旅に出かけたのでその前にいただきました
年越しではなく年前蕎麦(笑)
でもやっぱりこの時期いただきたいですよね。

2015/01/06 (Tue) 21:45

Jacqueline_ge  

No title

> reginaさん♪ ご旅行前にお蕎麦を召し上がられてから出かけられたのですね!
和のお弁当をルームサービスで取れるホテルもあるようでしたので、
海外でもきっとどこかでは、年越し蕎麦メニューをしているところがもしかしてあるのかもしれませんね??

2015/01/10 (Sat) 01:07

Leave a reply