fc2ブログ
jacquelinege

おうちde あつあつfrisieu♪




frisieu di porri e rosmarino

ポロネギとローズマリーのフリッシャー


ジェノヴァ・リグーリアのストリートフードのひとつで、

お酒のおつまみにもよい感じです♪

町の揚げ物屋さんなどでも購入できます。


今回の中身は、お料理レッスンでシェフおススメだった

ポロネギとローズマリーにしましたが、

別の具ヴァージョンもあります。

そして、天ぷらの衣とはまた異なります。






材料はこんな感じ。






生地は前夜に作って、

冷蔵庫で一晩ぐらい寝かせるとよりよいとのこと。

(もっと寝かせる時間が少なくてもOKですが)






おうちで作るのは、2回目ですが、

1回目よりはよく膨らみました。

お店のよりは、ちょっと形がふぞろいで、

色がつきすぎたかな。

あと、もう少し油切れをよくしてから

食したかったかな~。






中身はこんな感じ。

ビールや白ワインに合うと思います!


揚げ物は食事会のおつまみにもウケがよさそうなので、

いつか出して、反応をみてみたいですね~♪♪


改善する点はありますが、

まあまあ自信作なり☆


過去のフリーシャー関連記事は、こちらこちらこちらでどうぞ。



↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。


(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)







↓こちらも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ
 ポイントとして反映されるそうです。。)


にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)

携帯でご覧の方は↓こちらからどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報



ありがとうございます。




YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・

お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ。
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply