おうちde あつあつfrisieu♪
2014年12月30日
frisieu di porri e rosmarino
ポロネギとローズマリーのフリッシャー
ジェノヴァ・リグーリアのストリートフードのひとつで、
お酒のおつまみにもよい感じです♪
町の揚げ物屋さんなどでも購入できます。
今回の中身は、お料理レッスンでシェフおススメだった
ポロネギとローズマリーにしましたが、
別の具ヴァージョンもあります。
そして、天ぷらの衣とはまた異なります。
材料はこんな感じ。
生地は前夜に作って、
冷蔵庫で一晩ぐらい寝かせるとよりよいとのこと。
(もっと寝かせる時間が少なくてもOKですが)
おうちで作るのは、2回目ですが、
1回目よりはよく膨らみました。
お店のよりは、ちょっと形がふぞろいで、
色がつきすぎたかな。
あと、もう少し油切れをよくしてから
食したかったかな~。
中身はこんな感じ。
ビールや白ワインに合うと思います!
揚げ物は食事会のおつまみにもウケがよさそうなので、
いつか出して、反応をみてみたいですね~♪♪
改善する点はありますが、
まあまあ自信作なり☆
↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。
(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)
↓こちらも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ
ポイントとして反映されるそうです。。)

にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)
(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ
ポイントとして反映されるそうです。。)

にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)
ありがとうございます。
YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・
お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ。
- 関連記事
-
-
年越し天ぷら蕎麦♪♪ 2015/01/05
-
クリスマスプレゼント?? 2014/12/31
-
サーモンのラヴィオリ 魚介のトマトソース♪&LED☆ 2014/12/30
-
おうちde あつあつfrisieu♪ 2014/12/30
-
ビーフストロガノフ! 2014/12/28
-
☆☆クリスマスランチ2014☆☆ 2014/12/27
-
イヴディナーはパエリア☆☆ 2014/12/26
-
スポンサーサイト