マロン&マロンクリーム入りダブルパウンドケーキ☆
2014年11月14日
pound cake con marrone e crema di marrone
マロン&マロンクリーム入り ダブルパウンドケーキ
実は、生地の上に、栗とクルミで飾ってみたのですが、
重くて、焼いている間に中に沈んでしまいました・・・
表面が少し焼けて固まってきてから
のせるのがよいのね、きっと。
最初はモンブランが食べたくて、マロンクリームをを購入したのですが、
まずは、パウンドケーキで使うことに。
生地の中にもマロンクリームを混ぜましたが、
そのままでも味わえる部分も欲しかったので、
最後にところどころに仕込みました。
ベースにしたレシピの分量より粉を多めにしたけど、
バターや卵は増やさなかったのですが、
マロンクリームが入っているため、しっとりずっしり~。
気持ち、もう少しバターを減らしてもよかったかなと思いましたが、
秋の味覚のドルチェという感じで、美味ですね♪
↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。
(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)
↓こちらも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ
ポイントとして反映されるそうです。。)

にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)
(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ
ポイントとして反映されるそうです。。)

にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)
ありがとうございます。
YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・
お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ。
- 関連記事
-
-
トレビスのクリームニョッキ♪ 2014/11/20
-
ポルチー二入りサフラン風味のリゾット☆ 2014/11/17
-
セモリナXポレンタXアジアーゴXスペック入りパン。 2014/11/17
-
マロン&マロンクリーム入りダブルパウンドケーキ☆ 2014/11/14
-
秋冬の名物、焼き栗!caldarroste 2014/11/14
-
ポルチー二のスパゲッティ♪♪ 2014/11/12
-
ポルチー二入り炊き込みご飯♪♪ 2014/11/11
-
スポンサーサイト