FC2ブログ
jacquelinege

マロン&マロンクリーム入りダブルパウンドケーキ☆




pound cake con marrone e crema di marrone

マロン&マロンクリーム入り ダブルパウンドケーキ


実は、生地の上に、栗とクルミで飾ってみたのですが、

重くて、焼いている間に中に沈んでしまいました・・・

表面が少し焼けて固まってきてから

のせるのがよいのね、きっと。







最初はモンブランが食べたくて、マロンクリームをを購入したのですが、

まずは、パウンドケーキで使うことに。







生地の中にもマロンクリームを混ぜましたが、

そのままでも味わえる部分も欲しかったので、

最後にところどころに仕込みました。


ベースにしたレシピの分量より粉を多めにしたけど、

バターや卵は増やさなかったのですが、

マロンクリームが入っているため、しっとりずっしり~。

気持ち、もう少しバターを減らしてもよかったかなと思いましたが、

秋の味覚のドルチェという感じで、美味ですね♪



↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。


(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)







↓こちらも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ
 ポイントとして反映されるそうです。。)


にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)

携帯でご覧の方は↓こちらからどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報



ありがとうございます。




YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・

お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ。
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply