FC2ブログ
jacquelinege

洋梨&無花果ゴルゴンゾーラ風味 クルミ添え




pere, fichi, gorgonzola e noci

洋梨&無花果 ゴルゴンゾーラ風味 クルミを添えて


わたしは、ゴルゴンゾーラ初心者ですが、

どうやら、ゴルゴンゾーラと洋ナシ、+クルミの組み合わせというのは、定番らしい

ということを、最近知りまして、

検索してみると、

パスタにリゾットに、惣菜?トルタにと、出てくる出てくる!


どれも気になるメニューでしたが、

まずは、手始めに、

フライパンで洋梨と無花果を温めて、

ゴルゴンゾーラを投入し、絡めながらソテーして、

最後に、クルミを飾ってみました。



これは・・・アンティパストか?セコンドか?

はたまたドルチェか??



実は、砂糖を全く入れていないにも関わらず、

けっこう甘い!!!



他のメニューもかなり気になっていたのですが、

この甘さだと、わたしの好みとしては微妙かも・・・

ゴルゴンゾーラ・ピカンテ(辛口ヴァージョン)にしたら、

甘さが緩和されるかしら??








↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。


(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)







↓こちらも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ
 ポイントとして反映されるそうです。。)


にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)

携帯でご覧の方は↓こちらからどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報



ありがとうございます。




YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・

お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ。
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

mek*pos*  

No title

無花果の生はあまり好きではないけど、加工したり、火を通したりするのは好きです!!!
無花果、洋ナシ、ゴルゴンゾーラと胡桃の組み合わせは美味しいだろうな!!!

2014/11/08 (Sat) 22:00

Jacqueline_ge  

No title

めかぽしさん♪ あっ、実は、めかぽしさんが、メロンと生ハムというように、
フルーツと塩味系の組み合わせにはあまり惹かれない・・・というように言っていたので、
これを食した時、「あっ、これはめかぽしさんはダメかな~」って思ったんだけど、
聞いてみないと分からないものだね!

これは、きっとスイーツと考えるといいのかも~。

うーん、この組み合わせでパイを作るか否か・・・迷う~。

2014/11/09 (Sun) 03:02

Leave a reply