FC2ブログ
jacquelinege

【リグーリア料理】ジェノヴァ風ポルペットーネ 白身魚入り♪




polpettone alla genovese di patate, fagiolini, nasello e cipollotti

ジェノヴァ風ポルペットーネ ジャガイモ、インゲン、メルルーサ、ネギ入り


またオーブン料理ですが、

ポルペットーネ・アッラ・ジェノヴェーゼのアレンジヴァージョンです。


以前に紹介していたジェノヴァ風ポルペットーネもアレンジヴァージョンでしたが、

今回は、メルルーサ(nasello)というタラに似た白身魚も入っています。








ちょっと、具を欲張って入れすぎたかしら??という感もなくはないのですが、

冷めても美味しいので、

複数の人が集まるパーティーなど用には大量に作って、

あとからカットすればよいので便利です!


メルルーサ(nasello)を使用したメニューはこちらこちらで。



オーブン使用のメニューはこちらで一挙に見られます。


ジャガイモ料理は、こちらこちらでどうぞ。



ジャガイモを使ったジェノヴァのポルペットーネは、

素朴でほっこりやさしい味で、

ノンナ(おばあちゃん)の味って雰囲気で、

時々、食べたくなります~♪♪



↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。


(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)







↓こちらも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ
 ポイントとして反映されるそうです。。)


にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)

携帯でご覧の方は↓こちらからどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報



ありがとうございます。




YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・

お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ。
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply