fc2ブログ
jacquelinege

ポルチー二のクリームパスタ♪




tortiglioni ai funghi porcini con panna


食事会に来る予定だった友人のひとりが

キノコLOVE♪な人だったので、

前日の買い物でポルチーニを購入いたしました。


キノコのトルタにするか、パスタにするか決めかねていたのですが、

時間より早く来ていた友人が、

「パスタにしなよ」

と言うので、パスタにしてみました。


パスタも、クリーム系にするか、オリーブオイル系にするか迷ったのですが、

結局、クリーム系に。


結果、悪くはなかったけど、

ポルチーノの味をもっと楽しむためには、

オイル系パスタとして、シンプルに食した方がよかったみたいです。


また、「ポルチーニにフリットも美味しいよね!」

という声も。


シーズン中に、オリーブオイル系でも楽しみたいなぁと思います。


どちらかと言うと、カポナータに軍配が上がりました。



過去のキノコ料理記事はこちらで。





↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。


(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)






↓こちらも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ
 ポイントとして反映されるそうです。。)


にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)


ありがとうございます。






YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・

お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ。
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply