ポルチー二のクリームパスタ♪
2014年09月24日
tortiglioni ai funghi porcini con panna
食事会に来る予定だった友人のひとりが
キノコLOVE♪な人だったので、
前日の買い物でポルチーニを購入いたしました。
キノコのトルタにするか、パスタにするか決めかねていたのですが、
時間より早く来ていた友人が、
「パスタにしなよ」
と言うので、パスタにしてみました。
パスタも、クリーム系にするか、オリーブオイル系にするか迷ったのですが、
結局、クリーム系に。
結果、悪くはなかったけど、
ポルチーノの味をもっと楽しむためには、
オイル系パスタとして、シンプルに食した方がよかったみたいです。
また、「ポルチーニにフリットも美味しいよね!」
という声も。
シーズン中に、オリーブオイル系でも楽しみたいなぁと思います。
どちらかと言うと、カポナータに軍配が上がりました。
過去のキノコ料理記事はこちらで。
↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。
(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)
↓こちらも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ
ポイントとして反映されるそうです。。)

にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)
(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ
ポイントとして反映されるそうです。。)

にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)
ありがとうございます。
YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・
お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ。
- 関連記事
-
-
おうちdeジェラート&煮リンゴ♪ 2014/09/29
-
幸せの納豆ご飯♪♪ 2014/09/26
-
海の男のオステリア!@Savona 2014/09/25
-
ポルチー二のクリームパスタ♪ 2014/09/24
-
無花果+クリームチーズ+胡桃のアンティパスト♪♪ 2014/09/23
-
カポナータ!似て非なるもの。 2014/09/22
-
パルミジャーナ・プチアレンジ♪ -かちかちパンの利用法その5- 2014/09/21
-
スポンサーサイト