fc2ブログ
jacquelinege

リメイク料理☆タコ出汁(残り汁)アーティチョークの炊き込みご飯☆

takodashi_carcifi_takikomigohan3_231127

タコ出汁アーティチョークの炊き込みご飯
riso con brodo di polipo con carciofi


11月27日。

takodashi_carcifi_takikomigohan231127

プロセッコXレモン風味のタコの温サラダwithセロリ葉Xフェンネル葉

の際に残しておいた

香味野菜とタコの茹で汁を

出汁にリメイクして再利用の炊き込みご飯です!o⁠(⁠(⁠*⁠^⁠▽⁠^⁠*⁠)⁠)⁠o

タコはみんな食べたと思いましたが、

1本だけ足が残っていました!(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

それ以外は、ネギ、冷凍アーティチョーク、プロセッコ、

封を開けた白米(オリジナリオ)が中途半端だったので、

豆類入り雑穀も少々。

浮いているのがそれですが、

お米よりも軽いのですね(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)




takodashi_carcifi_takikomigohan2_231127

炊きあがり!


takodashi_carcifi_takikomigohan4_231127




takodashi_carcifi_takikomigohan5_231127


ほんのりピンクに色がついて雰囲気が出ますね~。

雑穀を混ぜているため、少しぱらっとした炊きあがり。

白いご飯と炊き込みご飯、

どちらも捨てがたいですが、

美味しくいただけて嬉しいです♪♪♪ෆ⁠╹⁠ ⁠.̮⁠ ⁠╹⁠ෆ












↓こちらに参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆(⁠´⁠ε⁠`⁠ ⁠)
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)










ただいま、

イタリア情報 1位/553サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!(⁠´⁠∩⁠。⁠•⁠ ⁠ᵕ⁠ ⁠•⁠。⁠∩⁠`⁠)


ありがとうございます☆☆(⁠・⁠ω⁠・⁠)⁠つ⁠⊂⁠(⁠・⁠ω⁠・⁠)



↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆╰⁠(⁠⸝⁠⸝⁠⸝⁠´⁠꒳⁠`⁠⸝⁠⸝⁠⸝⁠)⁠╯



イタリア(海外生活・情報) 7位 / 75人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 19位 / 525人中 




お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply