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メカジキとタジャスカオリーブソテーwithニンニクXセロリ葉XネギXプロセッコ☆サルサ・ヴェルデ添え☆

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pesce spada all'aglio, sedano, cipollotto, prosecco con olive taggiasche accantonata salsa verde
メカジキとタジャスカオリーブソテーwithニンニクXセロリ葉XネギXプロセッコ サルサ・ヴェルデ添え

12月3日。

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EXVオリーブオイルで、ニンニク、セロリ葉、ネギを炒めたところで

メカジキをソテー




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さらに、プロセッコ(ヴェネト州のスパーリングワイン)を振りかけ、

タジャスカオリーブを入れて調理。





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こちらはがサルサ・ヴェルデ(グリーンソース)ですが、

見た目は似ているものの

ペスト・ジェノヴェーゼではありませんよ!





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材料は、ヒマワリオイル、低温殺菌卵、イタリアンパセリ、ワインヴィネガー、

レモン、パン粉、オイル、塩。



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サルサ・ヴェルデをつけなくても十分調味はされていますが、

味に変化を付けるために、添えてみました。

お肉やお魚と一緒に味わうものです♬

ソースというよりは、

ペースト、スプレッドのような濃度です(⁠◠⁠‿⁠・⁠)⁠—⁠☆












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