fc2ブログ
jacquelinege

香ばしさが美味☆ガーリック風味キハダマグロとムール貝パンくずがけ焼きwithアボカド☆レモン汁をかけて♪

tonno_cozze_pankuzugake_avocado_limone6_231119

tonno pinna gialla con briciole di pane e cozze all'aglio accantonati avocado al iimone
ガーリック風味キハダマグロとムール貝パンくずがけ焼きwithアボカド 
レモン汁をかけて

11月19日。

tonno_cozze_pankuzugake_avocado_limone231119



tonno_cozze_pankuzugake_avocado_limone2_231119

こちらは、スチーム済みムール貝の剥き身のお値段。


tonno_cozze_pankuzugake_avocado_limone3_231119




tonno_cozze_pankuzugake_avocado_limone4_231119


マグロのぶつ切りにパンくずをまぶして



tonno_cozze_pankuzugake_avocado_limone5_231119

EXVオリーブオイルで、ニンニクを炒めたところで、

マグロとムール貝を一緒に調理します。



tonno_cozze_pankuzugake_avocado_limone7_231119

アボカドを添えて、レモン汁をかけていただきます☆


tonno_cozze_pankuzugake_avocado_limone8_231119


アボカドは、まだ硬かったら、

一緒に火を通しても美味しいかなと思いますが、

けっこう熟していたので、

そのまま添えました。

生のマグロとアボカドのワサビ醤油は、

日本ではわりと定番ですが、
 
マグロが生でなくても合うのでは?

ということで♪(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)

パンくずをまぶして調理すると、

より香ばしくなって、

レモン汁をかけていただくのがぴったりでした☆┏⁠(⁠^⁠0⁠^⁠)⁠┛

これは、よいおつまみにもなりそうです♪(⁠◠⁠‿⁠・⁠)⁠—⁠☆












↓こちらに参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)










ただいま、

イタリア情報 1位/553サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4位/15サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!(⁠つ⁠≧⁠▽⁠≦⁠)⁠つ


ありがとうございます☆☆₍⁠₍⁠ ⁠◝⁠(⁠ ゚⁠∀⁠ ゚⁠ ⁠)⁠◟⁠ ⁠⁾⁠⁾



↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆└⁠(⁠ ⁠^⁠ω⁠^⁠)⁠」



イタリア(海外生活・情報) 6位 / 75人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 20位 / 587人中 




お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply