FC2ブログ
jacquelinege

パエリアの夕べ♪

好きなレストランのひとつで、

時々、テーマ別のディナーを開催しているのですが、

イタリアだけど、パエリアの夕べに行った時のメニューです。






アンティパスト


パニッサとフリッシュー/フリッシェー


これは、リグーリア料理より。

リグーリアのストリートフードとも言えますが、

やめられないとまらない・・・と後を引くスナックです。





ドリンク

sanguria

サングリア


パエリアの夕べに合わせて、これはスペイン風に。




そして、この日のメインの・・・











パエリア(パエージャ)


あれっ?汁気が多い気がしましたが・・・

具沢山で、ゴージャス。

美味しかったです!

海の幸と山の幸を同時に楽しめるところがいいですよね~。







ドルチェ

torta di pera e crostata

洋ナシのトルタとアプリコットジャムのクロスタータ



ごちそうさまでした~♪♪


次のテーマの夕べは何かしら??





↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。



(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)




イタリア(海外生活・情報) 10位 / 93人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 65位 / 356人中 




↓こちらも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ
 ポイントとして反映されるそうです。。)


にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)

携帯でご覧の方は↓こちらからどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報



ただいま、

イタリア情報 12位/497サイト中 ↑↑↑

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 7位/24サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!


ありがとうございます☆☆






YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・

お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ



前に一度、イタリアの大晦日の夕食にパエリアを作ったことがあるのですが、
その時はフライパンで作ろうと思ったら、
量が多すぎておさまらず、急遽、深鍋で作ったのですが、
パエリア鍋がなかったら、ファリナータ用の銅皿で作ってもよいかもですね。
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply