fc2ブログ
jacquelinege

タラのピッカディッリートマトXオリーブXケッパー風味☆フェンネルXキャベツXクレメンティーネ(柑橘類)サラダ☆

merluzzo_aglio_pomodorini_olive_capperi_prosecco5_231029

merluzzo con pomodorini piccadilly, olive e capperi
タラのピッカディッリートマトXオリーブXケッパー風味

insalata di finocchio con cavolo e clemetine
フェンネルXキャベツXクレメンティーネ(柑橘類)サラダ

10月29日。

merluzzo_aglio_pomodorini_olive_capperi_prosecco231029






merluzzo_aglio_pomodorini_olive_capperi_prosecco2_231029


EXVオリーブオイルで、ニンニク、セロリ、ネギを炒め、




merluzzo_aglio_pomodorini_olive_capperi_prosecco3_231029

そこに、タラ、ダース状にカットしたピッカディッリートマト、

ケッパーを入れ、

プロセッコ(ヴェネト州のスパーリングワイン)を注ぎ、


merluzzo_aglio_pomodorini_olive_capperi_prosecco4_231029

蓋をして調理します。

このタラは塩気があるのと、

ケッパーやオリーブにも塩気があるので、

あえて他の調味はしていません(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)


merluzzo_aglio_pomodorini_olive_capperi_prosecco6_231029





merluzzo_aglio_pomodorini_olive_capperi_prosecco7_231029

わたしは、イタリアンパセリよりもセロリを使うことが多いですが、

セロリ、なかなか良い仕事をしてくれます♪

色々なものを入れていますが、

ひとつにまとまってハーモニーがある風味ですね☆(⁠ ⁠´⁠◡⁠‿⁠ゝ⁠◡⁠`⁠)




merluzzo_aglio_pomodorini_olive_capperi_prosecco8_231029


フェンネルXキャベツXクレメンティーネのサラダは、

米酢と砂糖で和えました☆

小学校の給食で、ミカンが入ったサラダをマヨネーズで和えたものがあって、

食べることはできましたが、マヨネーズとミカン、、、

と思っていました。

個人的には、甘酢和えの方がすっきりとしていいかな♪(⁠◠⁠‿⁠・⁠)⁠—⁠☆









↓こちらに参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)










ただいま、

イタリア情報 1位/553サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4位/13サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!o⁠(⁠(⁠*⁠^⁠▽⁠^⁠*⁠)⁠)⁠o


ありがとうございます☆☆(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪



↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆┏⁠(⁠^⁠0⁠^⁠)⁠┛



イタリア(海外生活・情報) 7位 / 73人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 20位 / 545人中 




お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply