FC2ブログ
jacquelinege

【リグーリア料理】ストッカフィッソ・アッコモダート・アッラ・ジェノヴェーゼ

ひとりリグーリア料理研究会。





stoccafisso accomodato alla genovese

ストックフィッシュ(干鱈)の煮込み ジェノヴェ風


こちらで作っている手順は見ていましたが、

自分でも作ってみましたよ~♪


水で戻す間、何回もその水を取り替えましたが、

レシピ等で言われるより、その時間を長くしたからか、

できあがりは、お店で食すものより、

鱈の身がふんわり炊けて、気に入りました。

(実は、自らオーダーするメニューでもなかったのですが、

 自分で作ったからか、わたし好みになって、よい感じ!)



魚を戻すのにも、煮込むのにも時間がかかるので、

頻繁には作ろうと思わないのですが、

そのうち、また作ってもいいかなと思います。




↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。


(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)




イタリア(海外生活・情報) 7位/ 96人中

ヨーロッパ(海外生活・情報)55位 / 370人中




↓こちらも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ
 ポイントとして反映されるそうです。。)


にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)

携帯でご覧の方は↓こちらからどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報



ただいま、

イタリア情報12位/465サイト中


ありがとうございます☆☆






YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・

お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

regina  

No title

わあ~、凄く美味しそうですね!!
ストカフィッソ、一度現地で食してみたいのですが今だ実現しずです。
近くだったらjacqulineさんのお料理研究会に入りたいぐらいです

2014/09/16 (Tue) 16:35

Jacqueline_ge  

No title

Reginaさん♪あっ、ストッカフィッソのお料理に興味ありですか?
地味かな、と思っていたので、反応いただいて嬉しいです!
ありがとうございます♪
日本では、関西の方は棒鱈を食す習慣があるということで、けっこうなじみやすい食感という感想を聞いたことがあります。
煮込み料理は、気長に待つのが大事ですよね。作る時間が長くても、食べる時間はあっと言う間なのですが(笑)


ブログのリグーリア料理研究会、以前にも楽しみにしてくださっていた方がいらっしゃいましたが、遠隔&ヴァーチャル参加でも、ぜひどうぞ♡(^.^)

2014/09/17 (Wed) 16:29

Leave a reply