fc2ブログ
jacquelinege

ハロウィーンにカボチャのパウンドケーキwithクルミXプルーン♥フルーツ添えプレート♪

poundcake_di_zucca_noci_prugne_secche8_231031

pound caku di zucca con noci e prugne secche accantonato di frutta 
カボチャのパウンドケーキwith クルミXプルーン フルーツを添えて

10月31日。

ハロウィーンにちなんで作ったカボチャのドルチェ(スイーツ)です♪ヽ(*´∀`*)ノ



poundcake_di_zucca_noci_prugne_secche231031

今回は、簡単であまり疲れない工程のレシピのものをということで、

材料を混ぜて焼くというパウンドケーキに決定。

カボチャとチョコレートのパウンドケーキ

を参照いたしましたよ(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

poundcake_di_zucca_noci_prugne_secche2_231031


poundcake_di_zucca_noci_prugne_secche3_231031

参照したレシピはカボチャとチョコレートのパウンドケーキですが、

チョコレートは家にあるものの

よりヘルシーさをねらって

クルミとプルーンに変えました☆(*´∀`*)

生地を3分の1ほど入れたら

クルミとプルーンを散らし、

その工程をあと2回繰り返しましたが

poundcake_di_zucca_noci_prugne_secche4_231031

表面の部分は、規則的に並べてみました♪

poundcake_di_zucca_noci_prugne_secche5_231031

こちらが焼き上がりのアフター写真。

型に入れたまま冷まし

poundcake_di_zucca_noci_prugne_secche6_231031

あら熱が取れてからトレイにのせました。


poundcake_di_zucca_noci_prugne_secche7_231031



poundcake_di_zucca_noci_prugne_secche9_231031

季節のフルーツでハロウィーンカラーを意識した柿、ブドウ、

その他、ベリーなども♪

今回、価格が上がっているブルーベリーや品薄のクワノミはないのですが、

ハロウィーンは、やっぱり黒もあるとより雰囲気が出ますね(⁠ ⁠´⁠◡⁠‿⁠ゝ⁠◡⁠`⁠)

poundcake_di_zucca_noci_prugne_secche10_231031



poundcake_di_zucca_noci_prugne_secche13_231031

どっしりしたケーキですね。

しっとりしていて、

羊羮、ゆべし、ういろうなどの和菓子を思わせますが、

微妙に食感は異なるかな。

カボチャ羊羹って聞いたことがないですが、

芋羊羹に似た感じかも(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)

カボチャなので、砂糖100グラム入れていても

あまり甘くないですね。


poundcake_di_zucca_noci_prugne_secche11_231031

そのため、イチゴジャムや完熟柿と一緒にいただいて、

ちょうどよいかな、と。

日本人のわたしがあまり甘くないと認定するので、

イタリア人にはこれはニュートラルな風味と

思われるだろうドルチェでした☆(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

poundcake_di_zucca_noci_prugne_secche12_231031













↓こちらに参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆(*^-^)
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)










ただいま、

イタリア情報 1位/553サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 2位/16サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚


ありがとうございます☆☆(*・∀・*)ノ



↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆( ゚∀゚)人(゚∀゚ )



イタリア(海外生活・情報) 7位 / 73人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 22位 / 532人中 




お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply