fc2ブログ
jacquelinege

秋の味覚☆初物ヒラタケのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノソテー☆withセロリXタジャスカオリーブ♪

merluzzo_cozze_aglio_cipollotto_basilico_acciughe_funghi_olive_sedano12_231015

funghi pleurotus all'aglio, olio e peperoncino con sedano e olive taggiasche
ヒラタケのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノソテーwithセロリXタジャスカオリーブ

10月15日。

パスタではなくて、コントルノ(副菜・付け合わせ)として作りましたが、

パスタと一緒にしても美味しいこと間違いなし!( ´_ゝ`)ゞ

merluzzo_cozze_aglio_cipollotto_basilico_acciughe_funghi_olive_sedano2_231015

pleurotus 
ヒラタケ

イタリアでは、キノコ類の多くがシーズンもので、

フレッシュなものが店頭に並ぶことは、

一部の種類(マッシュルームなど)を除いて

他の季節にはあまり見られないことです。

それで、スーパーでも、短期集中でキノコ祭りなのですが、

わりとお高めだったので二の足を踏んでいたら、

それではあまり売れないからか?

割り引きになっていました!(*´艸`*)

これで、2.95ユーロとかそのぐらいでした。
(元は、5ユーロ超え)

merluzzo_cozze_aglio_cipollotto_basilico_acciughe_funghi_olive_sedano3_231015

EXVオリーブオイルで、ニンニクとセロリのみじん切りを炒めたところに、

ヒラタケをカットしたものを入れて調理し、

だいたい火が通ってきたら、

オリーブを入れ、

仕上げにペペロンチーノを適量振りかけて出来上がり☆(*´∀`*)





merluzzo_cozze_aglio_cipollotto_basilico_acciughe_funghi_olive_sedano12_231015


なかなか弾力があって、

食べごたえがあります!

クセはないので食べやすいし、

色々と調理アレンジしやすそうです♪゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚












↓こちらに参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆(*゚∀゚)
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)










ただいま、

イタリア情報 1位/553サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 3位/16サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!(^^)人(^^)


ありがとうございます☆☆.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.



↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆♪( ´∀`)人(´∀` )♪



イタリア(海外生活・情報) 6位 / 68人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 21位 / 444人中 




お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege