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色々具材のパンツァネッラ☆かちかちパンの利用法その34

panzanella2_230828

panzanella con vari ingredienti 
色々具材のパンツァネッラ

8月28日。

空気が乾燥していてかちかちパンのストックが増えたので、

パンサラダのパンツァネッラにしてみました☆(*´∀`*)

日本で言うパンサラダは、

パンの形が残っているものが入っているのが一般的だと思われますが、

パンツァネッラでは、

ヴィネガー入りの水で固くなったパンをふやけさせて入れるのが普通かな。


panzanella230828

一般的レシピの材料以外にも

冷蔵庫にあるものを入れてみました!

トマト、ピッカディリートマト、キュウリ、エシャロット、

フェンネル、コーン、セロリ、ラディッシュ、

黄パプリカ、ニンジン、

赤ワインヴィネガー、EXVオリーブオイル、塩コショウ。



panzanella3_230828

これは、ヴィーガンメニューにもなりますね☆

サラダという区分ですが、

量で、プリモ(第一皿、パスタやリゾットなど)の一品料理として

扱えますね☆゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚

あまり、秋冬には作らないメニューかな。



かちかちパンの利用法はこちらで☆






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