fc2ブログ
jacquelinege

キハダマグロとジャガイモの香味野菜ソテーwithニンニクXセロリXネギXエシャロット☆クロディーノ・アランチャ・ロッサ味

tonno_patate_aglio_cipolotto_scalogno_sedano5_230903

tonno pinna gialla e patate  all'aglio, sedano, cipollotto e scalogno
キハダマグロとジャガイモの香味野菜ソテーwithニンニクXセロリXネギXエシャロット

9月3日。

右奥に写っているドリンクは

CRODINOクロディーノという商品名の

ノンアルコールのアペルティーヴォ。

apertivoアペルティーヴォは、

元々は食前酒の意味なのですが、

ノンアルコールはお酒ではないものの、

まあ、それに準じたドリンクですかね。

これは、その中のブラッドオレンジフレーバーとありますが、

わりと、この種のドリンクは

カンパリに似ているところがあるような気もします( ´_ゝ`)ゞ

tonno_patate_aglio_cipolotto_scalogno_sedano230903



tonno_patate_aglio_cipolotto_scalogno_sedano2_230903

EXV オリーブオイルで、

ニンニク、ネギ、セロリ葉のみじん切り、エシャロットを入れて炒め、

tonno_patate_aglio_cipolotto_scalogno_sedano3_230903

塩コショウしたキハダマグロのぶつ切りを入れて

一緒に調理。

tonno_patate_aglio_cipolotto_scalogno_sedano4_230903

マグロの表面が色付いてきたら、

軽く茹でたジャガイモを入れて一緒に調理し、

マグロや香味野菜の旨味を馴染ませます☆(*´∀`*)


tonno_patate_aglio_cipolotto_scalogno_sedano6_230903

左奥は茹でたジャガイモとニンジンに、

前日の残りのツナ缶のオリーブオイルXツナの破片を

かけたもの。

tonno_patate_aglio_cipolotto_scalogno_sedano7_230903

魚プレートで、ジャガイモは付け合わせの方が多いですが、

マグロXジャガイモを一緒に調理というパターンは、

ほぼしていなかったので、
(タラXジャガイモ、サーモンXジャガイモなどはわりと作っていましたが)

試みてみました♪

ジャガイモにマグロや香味野菜の風味が付くのが

美味しいですよ☆☆゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚












↓こちらに参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆(*^-^)
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)










ただいま、

イタリア情報 2位/553サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4位/16サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ


ありがとうございます☆☆゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚



↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆ヽ(=゚ω゚)人(゚ω゚=)ノ



イタリア(海外生活・情報) 6位 / 69人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 23位 / 343人中 




お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply