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jacquelinege

ディナーカレーXキーマカレー!





2014.4.24


この時のカレーは、ディナーカレーのルーを使用しているだけあって、

たしかに味わいにリッチ感がありましたねぇ!

また、いただいた福神漬けが、

12種類だか14種類だかの野菜を使用しているもので、
(パッケージの写真を撮っておけばよかった!)

やっぱり一味違いましたよ~。

漬けてある汁の味もいいのですが、

汁とそれぞれの野菜コンビネーションの味が、

1種類ずつ微妙に異なるところが、Good!

ご飯は、おこげができて、ちょっと炊き上がりがいまいちだったかも。








今回は、こちら。

スリランカ風キーマカレーのルーと、お米はバスマティ






riso basmati al keema curry con zenzeri rossi


作り方には、タマネギ以外の野菜の記載はありませんでしたが、

にんにく、ナス、ズッキーニ、ニンジンも小さく刻んで入れてみました。

辛さの元のスパイスを自分で調節して入れるのですが、

半分も入れなかったにもかかわらず、

牛乳も入れて、よりマイルドになるようにしてみました。

(それでも、甘口ではないですよ)

色々なスパイスの味が、複雑にハーモニーを奏でる・・・

という感じでしょうか?



この辺りには、それほど色々な国の料理のお店は多くないですが、

わたしは行ったことはないものの、

ジェノヴァ・ブリーニョレ駅方面のCorso Torinoには、

インド料理店があるとのことで、

ベジタリアンになったコの話では、美味しかったそうです。

地図を見ると、その近辺に、他のインド料理店もあるようですね。

いつか、行くことはあるのだろうか??







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jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

nonch  

No title

毎回、カレーの記事を拝見する度にカレーが食べたくなります。
本当に美味しそう~

2014/08/15 (Fri) 21:02

Jacqueline_ge  

No title

ノンさん♪カレーは、もはや日本人の国民食になっていますよねぇ。たぶん、イタリアと関係なく、カレーの記録の時は、反応がよいようです(^^ゞ
たくさんコメントをありがとうございます♪

2014/08/22 (Fri) 23:53

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