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ズッキーニボートwithキハダマグロの梅汐吹き昆布風味☆黄パプリカのリピエネ(詰め物)withバターXミルクプレポテト&キハダマグロのガーリックネギ風味☆穀類(雑穀)Xキノアの梅汐吹き昆布風味☆

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tonno pinna gialla all'aglio con cipollotti
キハダマグロのガーリックネギ風味

barchette di zucchine ripiene di tonno all'umeboshi e shiobuki konbu
ズッキーニボートwithキハダマグロの梅汐吹き昆布風味

peperone giallo ripieno di purè di patate al burro e latte e tonno all'aglio con cipollotti
黄パプリカのリピエネ(詰め物)withバターXミルクプレポテト&キハダマグロのガーリックネギ風味

cereali e quinoa all'umeboshi e shiobuki konbu
穀類(雑穀)Xキノアの梅汐吹き昆布風味

7月30日。

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EXVオリーブオイルで、ニンニクとネギを炒めたところで、

マグロのぶつ切りを入れて調理します。

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はじめて購入した、おそらく新商品の

CEREALI E QUINOA/穀類&キノア By.Coop

茹で時間10分


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穀類75%:赤玄米、オオムギ、デュアル小麦、スペルト小麦

キノア25%

100グラムあたり359キロカロリー、

ワンポーション80グラムあたり287キロカロリー。


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こちらを塩茹でしました。

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半分に切って、それをまたボート状に半分に切ったまま塩茹でし、

内側部分が柔らかくなったらくりぬき、

キハダマグロのガーリックネギ風味に

梅干しX汐吹き昆布を和えたものをのせます。

紫蘇仕立ての梅干し 勝喜梅

梅汐ふき昆布 小倉屋

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こちらでは、お米や穀類は炊くよりも

茹でるかリゾットにするかが一般的ですが、

梅干しや昆布も普通に茹でたお米・穀類に和えても遜色ない感じです☆

これは、梅干しをこれから試そうとするイタリア女子にも

教えてあげようかと(*´∀`*)


ズッキーニの中身のくりぬいた部分にも、

梅汐吹き昆布を塗ってみました!

茹でたズッキーニの甘さと

梅の酸味X塩気がよい感じになるマリアージュ☆(*´ω`*)


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ズッキーニボートは梅汐吹き昆布風味のマグロと。


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黄パプリカは、

マッシュしたポテトをバターと牛乳で伸ばしたプレと

ガーリックネギ風味のマグロと☆( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆







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jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 4

There are no comments yet.

ゾンビマン  

お邪魔します。

今回も素晴らしいですね。会心の出来映えではないですか。
マグロも刺身文化がないから最初からぶつ切りなんですね。

2023/08/03 (Thu) 17:42
jacquelinege

Jacqueline  

To ゾンビマンさん

いつもお褒めいただき嬉しいです♬(⁠ ⁠´⁠◡⁠‿⁠ゝ⁠◡⁠`⁠)
マグロ、パックになっているものは、ぶつ切り以外にも、大きめのステーキ状に切ってあるものもあり、そちらを購入する場合もありますが、おそらく、ぶつ切りはその大きめにカットしたところの余りでしょうかね?
キロあたりの金額がけっこう異なることに気が付いたので、ぶつ切りがある時はお得にそちらを購入することにしました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
刺し身にできるようなものもあるとは思いますが、わたしにはその判別はできないので、加熱調理しています。
日本からお寿司屋さんがこちらにいらして、ご一緒した際には、こちらの魚屋さんで調達した新鮮な魚でお寿司を握ってくださいましたが、それは職人さんだからこそかな、と。

2023/08/03 (Thu) 19:07

鉄  

こんにちは。

色彩が綺麗でトロピカル気分にばりそうです。
南国の島でワインを飲みながら海を眺めながら食べてみたいです。

2023/08/04 (Fri) 11:42
jacquelinege

jacquelinege  

To 鉄さん

なるほど、トロピカル気分!(*´ノ∀`*)
ワンプレートの様相で、どういった場面でいただくのがぴったりかと想像させるのも楽しいですね♪゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚
いつもありがとうございます☆

2023/08/07 (Mon) 17:37

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