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久しぶりの食べ放題!:寿司X刺身X日本食X中華...脱落メニューXますますご活躍の彼♪♪後篇☆Le Officine Savona

なじみのお店↓に

1年1ヶ月半ぶりに行ったという食事記録

久しぶりの食べ放題!:寿司X刺身X中華...たこ焼きのNewエントリー!前篇☆
Le Officine Savona 

の後篇です☆



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サーモン刺身アゲイン!

わたしの周囲のイタリア人はサーモンの刺身が好み。

まあネタも多くないのですが、

みんなサーモンオンリーでよいらしいですよ(*´ノ∀`*)

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ジャパンコロッケ

でも、添えられているのはスイートチリソース......

そう言えば、しょうゆはあっても、

ソースって出てこないですね~。



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お肉は入っていないビーガンOKなコロッケ。

ジャガイモはほくほくではなくて、

舌触りがなめらかクリーミータイプ。

黄色のは、ターメリック?

カレーやサフランの風味はしませんでしたが。

味は付いているので、このままいただきました。



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寿司ミックス

だいたい寿司ネタはこれぐらい。

真ん中のはタコですね。

イカではありません。

わたしは、日本の寿司ネタで

イカは特別お気に入りに入れていませんでしたが、

イタリアのイカのお寿司で開眼し、

イカのお寿司の美味しさに目覚めたのですが、

いつしかメニューから消えました(ノ_・、)

イクラと甘エビも。。。



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海老焼き

普通に美味しい☆

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カルパッチョとうら巻き

友人たちのオーダー。

外国の人は、海苔が全面的に出ていないうら巻きを好む方多いですね。

好きなお寿司は?

と聞くと、

「うら巻き」

と応える人、ちらほらいますね。



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スパイシー海老(塩コショウ風味)

友人のオーダーですが、

ひとついただきました。

安定の美味しさ( ´_ゝ`)ゞ



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白身魚の白焼き

よくわたしがオーダーするメニューですが、

オイルをしいた鉄板で焼いているのかな?

焼き魚とは異なりますね。

トロっとした舌触りが美味です♪


メンバーにとって残念なお知らせは......

メニューからとんかつが消えていました~~~( ´゚д゚`)エー

まあ、日本人からすると、

こういうお店のとんかつは、とんかつっていうか......

豚肉にパン粉つけて揚げたらとんかつって呼んでいいの?

という感じなので

(まずくはないですが、お肉が薄め。

牛肉のミラノ風カツレツ/コトレッタ・アッラ・ミラネーゼは

薄く叩いて衣をつけるので、

その豚肉バージョンみたいな「とんかつ」です)

なくなってもさほど痛手はないのですが、

とんかつとフライドポテト(日本食じゃないけどー)が定番!

という人がいるので

なじみの店員さんに聞いたら、

「けっこうメニューの入れ替えあるからね~~~、

 わりと、子どもは好んでオーダーしてたんだけどね」

とのこと。

でも、この↑わたしたちのお気に入りの

伊ケメン店員さんは健在でなにより(*´ω`)人(´ω`*)オヒサー♪

メガネ男子に変身していて、

より真面目な雰囲気になっていました☆

年を取らないように見えるのが不思議。

そして、この近所の友人宅のご近所さんとも発覚!
(みなさんには、どうでもよい情報ですが、笑)

2016年から知っていますが、

今回、店舗のチーフになっていた(前から?かも?)ことが発覚!Σ(゚∀゚)
(彼、できる感じだものねぇ、と一同納得)

77店舗ぐらいあるチェーン店に成長しているものの

店舗によって運営やレベルに差があるのが

彼も認める問題のようです。

別の町に行っても、お忍びで?食べに行く場合があるそうですが、

この仕切り方はヒドイ!

と思ったら、

その店舗のスタッフに、

「僕、サヴォーナ店の責任者ですけどね、

お宅の店舗のこういうところはどうにかしないと!」

と、物申したそうですよ。


後日、日本にも何度も行っている人と

お互いに最近食べたお寿司と日本食についての話をしていて、

お店情報交換していたのですが

「あ......その店、モールに入っているジェノヴァ店に

1年前ぐらいに行ったけど、あんまり。。。」

と言われたので、

「あー、そこわりと新しい店舗だよね?

 店舗によってレベルにバラツキがあるみたいだよ。

 サヴォーナ店はわるくないよ」

(チェーン店でそれはどうなの?というのは日本人の感覚かとは思いますが)

と伝えておきました~~~☆(*´艸`*)











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jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

ゾンビマン  

お邪魔します。

外国の人が日本へ来て、近年一番人気の食べ物がとんかつなんだそうですよ。
あと、日本のソース類も外国人に受け入れられてるそうですわ。
お寿司とか、盛り方にも国際色が出て面白いですね。

2023/07/14 (Fri) 23:58
jacquelinege

jacquelinege  

To ゾンビマンさん

いつもどうもありがとうございます!(*・∀・*)ノ
へぇ、日本のソース類も外国の方に人気があるのですね!
わたしの周囲では、とりあえずかけていない方が好まれるようですが...
とんかつは受け入れられやすいですよね。
日本食好きにはお好み焼きもけっこう人気があって、知っている方で3週間の日本滞在中に6回お好み焼きを食べた!というイタリア人カップルが居ましたよΣ(゚∀゚)また、好きな食べ物にあげている人もけっこういますね。

2023/07/16 (Sun) 01:34

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