fc2ブログ
jacquelinege

海藻入りごま塩衣のキハダマグロwithルッコラ☆バルサミコ風味orしょうゆ風味♪

tonno_sesami_rucole_barsamico3_230625

tonno pinna gialla al gomashio e alghe con rucole al barsamico o salsa di soia
海藻入りごま塩衣のキハダマグロwithルッコラ バルサミコ風味orしょうゆ風味

6月25日。

tonno_sesami_rucole_barsamico230625



tonno_sesami_rucole_barsamico2_230625

日本で馴染みのあるごま塩ではなくて、

こちらのスーパーでgomashioの名称で出ていたものですが、

小粒の白ゴマで煎っていないタイプに、海藻も入っています。

あまり塩味は感じらないのですが。。(´▽`;)ゞ

EXVオリーブオイルに、ニンニクとネギを炒めたところで

両面から時折ひっくり返して火を通します。

tonno_sesami_rucole_barsamico4_230625

1~1.5センチ幅ぐらいにカットして、

バサッとルッコラを上にのせ、

バルサミコ、もしくは、しょうゆをかけていただきます☆

元々は、バルサミコで教えていただいていましたが、

日本人的には、しょうゆ風味も味わいたいので、

一部バルサミコ、一部しょうゆで(*´ノ∀`*)



tonno_sesami_rucole_barsamico5_230625


大丈夫そうならば、中は半生ぐらいが良いのですが、

今回はわりと中まで火が通ってますね。

このレシピ、美味しいはずなのですが、

海藻入りごま塩が......微妙なのか?

なんだか、今回は感激しなくて、、、

いや、普通にはいただけるのですが

期待値が高かっただけに

せっかくのマグロに悪い気がしました。。( ´~`)ゞ












↓こちらに参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆(^-^)ゝ゛
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)










ただいま、

イタリア情報 2位/553サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4位/16サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!♪( ´∀`)人(´∀` )♪


ありがとうございます☆☆゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚



↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆ヽ(*´∀`*)ノ



イタリア(海外生活・情報) 7位 / 70人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 21位 / 395中 




お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply