fc2ブログ
jacquelinege

野菜たっぷり♪メカジキの揚げない酢豚風炒め☆

pesce_spada_subutafu6_230611

野菜たっぷりメカジキの揚げない酢豚風炒め
pesce spada con tante verdure all'agrodolce con salsa di pomodoro, acetto di mele e barsamico

6月11日。


pesce_spada_subutafu230611




pesce_spada_subutafu2_230611

こちらの↓

かじきの揚げない酢豚風炒め

のレシピを多少材料アレンジで作ってみました~♪(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)

甘酢は、トマトジュースの代わりに、トマトソースを、

酢は、リンゴ酢にバルサミコ酢を少々、

片栗粉は、でん粉(fecola di patate )を。



pesce_spada_subutafu3_230611

具材も増やしましたが、

ニンニク、エシャロット、ネギ、ズッキーニ、

キノコミックス、黄パプリカ、グリーンピース(生)、

アスパラガス。





pesce_spada_subutafu4_230611


先に、でん粉まぶして調理してあったメカジキを戻し、



pesce_spada_subutafu5_230611

混ぜて作ってあった甘酢を入れてよく味をなじませながら調理します☆



pesce_spada_subutafu7_230611


いつもとちょっと変わった風味で

メカジキを食すことができました♪♪(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+

メカジキの身が、ふわふわな食感に仕上がり、

味がしっかりした甘酢で仕上げていても

素材の風味をしっかり味わえました!!o⁠(⁠(⁠*⁠^⁠▽⁠^⁠*⁠)⁠)⁠o

メカジキを他の魚介やお肉などに変えても

美味しそうですね~♪










↓こちらに参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆ฅ⁠^⁠•⁠ﻌ⁠•⁠^⁠ฅ
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)










ただいま、

イタリア情報 2位/552サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4位/16サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!(⁠ ̄⁠(⁠エ⁠)⁠ ̄⁠)⁠ノ


ありがとうございます☆☆Ꮚ⁠˘⁠ ⁠ꈊ⁠ ⁠˘⁠ ⁠Ꮚ



↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆⁽⁠⁽⁠ଘ⁠(⁠ ⁠ˊ⁠ᵕ⁠ˋ⁠ ⁠)⁠ଓ⁠⁾⁠⁾



イタリア(海外生活・情報) 6位 / 70人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 21位 / 407人中 




お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply