fc2ブログ
jacquelinege

リコッタチーズケーキ♡withアプリコットXアマレーナ(スミミザクラのチェリー)♪

torta_di_ricotta_albicocche_amarene6_230608

torta di ricotta con albicocche e amarene
リコッタチーズケーキwithアプリコットXアマレーナ(スミミザクラのチェリー)

6月8日。

イタリアの人気料理サイトGialln Zafferanoの

Torta cremosa fragole e ricotta (イチゴとリコッタのクリーミートルタ)

のレシピをベースに

量を少なくして作ってみました~☆(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪

torta_di_ricotta_albicocche_amarene230608

リコッタチーズ、砂糖(グラニュー糖)、バニラエッセンスを

ボールに入れて混ぜます。

torta_di_ricotta_albicocche_amarene2_230608

さらに、卵、コーンスターチを入れて混ぜます。

ベーキングパウダーもなく、

メレンゲに泡立てなくてもよしのトルタです。


torta_di_ricotta_albicocche_amarene3_230608

混ぜたところに、アプリコットとアマレーナを入れて

よくかき混ぜます。


torta_di_ricotta_albicocche_amarene4_230608

型に入れて、180度で30分強、焼きます。




torta_di_ricotta_albicocche_amarene5_230608

焼き上がり!




torta_di_ricotta_albicocche_amarene7_230608

普通に綺麗に焼けました♪♪o⁠(⁠(⁠*⁠^⁠▽⁠^⁠*⁠)⁠)⁠o




torta_di_ricotta_albicocche_amarene8_230608


画像が多くなるので、

デコレーションと食した感想は

また追って〜〜(⁠つ⁠≧⁠▽⁠≦⁠)⁠つ









↓こちらに参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆ʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)










ただいま、

イタリア情報 2位/552サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4位/16サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡


ありがとうございます☆☆(⁠・⁠ω⁠・⁠)⁠つ⁠⊂⁠(⁠・⁠ω⁠・⁠)



↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆└⁠(⁠ ⁠^⁠ω⁠^⁠)⁠」



イタリア(海外生活・情報) 5位 / 70人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 22位 / 404人中 




お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply