fc2ブログ
jacquelinege

オーブン焼き春巻きwith小エビXもやしX枝豆Xカリカリチーズ☆トマトソースor柚子こしょう風味のレモン醤油で♪

harumaki_gambretti_edamame_moyashi_latuga_formaggio3_230608

オーブン焼き春巻きwith小エビXもやしX枝豆Xカリカリチーズ
トマトソースor柚子こしょう風味のレモン醤油で
involtini primavera ripieni di gamberetti, gelmogli di soia, soia edamame e crosta di formaggio con salsa di pomodoro o salsa di soia con succo di limone e peperoncino allo yuzu

6月8日。


harumaki_gambretti_edamame_moyashi_latuga_formaggio230608

お湯で戻したライスペーパーに、

茹でた小エビ、もやし、枝豆、

ハード系チーズの硬い部分をカットしたものをのせて包みます。




harumaki_gambretti_edamame_moyashi_latuga_formaggio2_230608


こちらをオーブンシートを敷いたトレイにのせ、

オリーブオイルを適度にかけて、

15分ほど200/220度ぐらいで調理。

途中、何度かひっくり返します。



harumaki_gambretti_edamame_moyashi_latuga_formaggio4_230608


両面カリカリになったら出来上がり☆(⁠つ⁠✧⁠ω⁠✧⁠)⁠つ





harumaki_gambretti_edamame_moyashi_latuga_formaggio5_230608


イタリアン風にトマトソースでいただいたり、




harumaki_gambretti_edamame_moyashi_latuga_formaggio6_230608


こちらは和風に、

レモン醤油に柚子こしょうを溶かしたもので。


カリカリチーズを中に入れてみましたが、

溶けるタイプの方がよかったかも(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)

生春巻きならば、フレッシュチーズを入れても

良さそうですね〜(⁠◠⁠‿⁠・⁠)⁠—⁠☆












↓こちらに参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)










ただいま、

イタリア情報 2位/552サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4位/16サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+


ありがとうございます☆☆(⁠灬⁠º⁠‿⁠º⁠灬⁠)⁠♡



↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆o⁠(⁠(⁠*⁠^⁠▽⁠^⁠*⁠)⁠)⁠o



イタリア(海外生活・情報) 5位 / 70人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 22位 / 397人中 




お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply