fc2ブログ
jacquelinege

レモン風味のコウイカXジャガイモXタジャスカオリーブの温サラダ☆ガーリックバター醤油風味のコウイカとネギのオレンジサツマイモ和え☆

seppia_patate_al_limone_seppia_patatadolce_burro_shoyu_aglio3_230528

insalata tiepida di seppie, patate ed olive taggiasche al limone 
コウイカXジャガイモXタジャスカオリーブの温サラダ レモン風味

seppie e cipollotto con patata dolce arancione all'aglio,  burro' e salsa di soia 
コウイカとネギのオレンジサツマイモ和え ガーリックバター醤油風味

5月28日。

seppia_patate_al_limone_seppia_patatadolce_burro_shoyu_aglio230528




seppia_patate_al_limone_seppia_patatadolce_burro_shoyu_aglio2_230528

温サラダ用のイカは、

ニンジン、セロリ、エシャロット、黒コショウを入れた水を沸かし、

沸騰したら少々の塩を入れて茹でました。




seppia_patate_al_limone_seppia_patatadolce_burro_shoyu_aglio4_230528

イカが、ぷりぷりと弾力があり、

美味しかったですね〜☆

これからの季節は冷やしても美味しいかと♪(⁠◠⁠‿⁠・⁠)⁠—⁠☆





seppia_patate_al_limone_seppia_patatadolce_burro_shoyu_aglio5_230528


ガーリックバター醤油風味のサツマイモ和えの方は、

実は、サツマイモの形を残したものをイメージしていて、

和える感じではなかったのですが、

調理し過ぎでやわらかくなったので、

混ぜたら形はほぼ残らないペースト状に〜〜(⁠•⁠ ⁠▽⁠ ⁠•⁠;⁠)

見た目の色はあまり綺麗ではありませんが、

まあ、甘じょっぱい風味が

これはこれで美味しかったです♪(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)












↓こちらに参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)










ただいま、

イタリア情報 1位/552サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4位/16サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠✧⁠*⁠。


ありがとうございます☆☆(⁠´⁠∩⁠。⁠•⁠ ⁠ᵕ⁠ ⁠•⁠。⁠∩⁠`⁠)



↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆o⁠(⁠(⁠*⁠^⁠▽⁠^⁠*⁠)⁠)⁠o



イタリア(海外生活・情報) 5位 / 68人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 22位 / 369人中 




お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply