fc2ブログ
jacquelinege

パスタ風に...小エビとアスパラガス入りジェノヴェーゼペストのシラタキ☆

shirataki_al_pesto_gamberetti_asparagi_zucchine_moyashi_edamame2_230524

shirataki al pesto genovese con gamberetti ed asparagi
小エビとアスパラガスのジェノヴェーゼペストのシラタキ

5月24日。

普段は、わたしは「しらたき」とひらがな表記をしますが、

今回は、スパゲッティー風に使用したので

「シラタキ」とカタカナにしてみました☆(*´∀`*)



shirataki_al_pesto_gamberetti_asparagi_zucchine_moyashi_edamame230524

こちら、ジェノヴェーゼペストを和える前です。

緑の野菜が多いので、

和える前でもグリーンに見えますが、

見比べると、微妙な色の差が分かりますでしょうか。


shirataki_al_pesto_gamberetti_asparagi_zucchine_moyashi_edamame3_230524

ズッキーニ、もやし、枝豆も入っています。


shirataki_al_pesto_gamberetti_asparagi_zucchine_moyashi_edamame4_230524

最初は、貴重なしらたきなので、

和で使いたい思いが強かったのですが、

イタリアンでいただいても問題ないですね~(*´艸`*)

おそらく、イタリアの方(在住日本人以外の)でしらたきを購入する方は、

麺のように使用している方が多いのではないかと思われます☆( ´_ゝ`)ゞ


過去のわたしのしらたき使用料理はこちら↓で☆

見返すと、

肉じゃがの割合が多いですが、

和風に麺と使用していることもよくありますね♪(*´ノ∀`*)







↓こちらに参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆(´∀`)
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)










ただいま、

イタリア情報 1位/552サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4位/16サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!ヽ(=゚ω゚)人(゚ω゚=)ノ


ありがとうございます☆☆(*・∀・*)ノ



↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆( ゚∀゚)人(゚∀゚ )



イタリア(海外生活・情報) 6位 / 68人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 22位 / 371人中 




お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply