ハタのガーリックレモン風味withムール貝X小エビXタジャスカオリーブ☆
2023年05月15日
cernia all'aglio e limone con cozze, gamberetti e olive taggiasche
ハタのガーリックレモン風味withムール貝X小エビXタジャスカオリーブ
5月8日。
EXVオリーブオイルで、ニンニクとエシャロットを炒めたところに、
塩コショウしたハタを入れ、
レモン汁をかけて、調理します。
色付いてきたら、オリーブや冷凍のムール貝や小エビを入れ、
蓋をして、蒸し焼きに。
白身魚なので、途中で味見をしたら、
レモンの風味はするものの
やや決め手に欠けるかなという気がしましたが、
余っていたムール貝と小エビを入れて調理したら、
良い相乗効果が得られて、
納得がいく味わいになりました〜〜♪♪o((*^▽^*))o
↓こちらに参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆(^._.^)ノ
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)
ただいま、
イタリア情報 1位/554サイト中
イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4位/16サイト中
ご訪問いただいたみなさんのおかげです!( ̄(エ) ̄)ノ
ありがとうございます☆☆Ꮚ˘ ꈊ ˘ Ꮚ
↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆(^∇^)ノ♪
イタリア(海外生活・情報) 7位 / 68人中
ヨーロッパ(海外生活・情報) 22位 / 369人中
お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
- 関連記事
-
-
サーモンのトマトソース風味withタジャスカオリーブXケッパーXオレガノ☆同オリーブXケッパーXオレガノ入りトマトソースの全粒粉のペンネ☆ 2023/05/19
-
社食ランチ☆トラーパニ風リガトーニ(トマトXチーズXアーモンドソースのパスタ)+ポテトのプレ(イタリア風味マッシュポテト)+マチェドニア(フルーツ)♪ 2023/05/18
-
アボカドXラディッシュのクロスティーニwithフィラデルフィアXトマトソース☆ 2023/05/16
-
ハタのガーリックレモン風味withムール貝X小エビXタジャスカオリーブ☆ 2023/05/15
-
社食ランチ☆フランチャコルタ(白のスパークリングワイン)Xブッラータ(フレッシュチーズ)のリゾット+2種類のコントルノ+イチゴソースの濃厚パンナコッタ(ドルチェ)♪ 2023/05/14
-
月見アグレッティwith野菜X穀類の出汁☆ 2023/05/12
-
ガーリック風味のキハダマグロのサイコロステーキwithアスパラガス☆サツマイモの味噌バター煮☆粉吹き芋X粉吹きニンジン☆ 2023/05/11
-
スポンサーサイト