fc2ブログ
jacquelinege

社食ランチ☆マッケローニ・アッラ・アマトリチャーナ(グアンチャーレ/豚頬肉とペコリーノロマーノチーズのトマトソースのパスタ)+2種類のコントルノ+マチェドニア(デザート)♪

mensa_MSC2_230427

pranzo alla mensa di MSC con primo, due tipi di contorno e frutta
MSCの社食(カフェテリア)ランチ:
プリモX2種類のコントルノ(副菜)Xフルーツ

4月27日。

プリモ:

マッケローニ・アッラ・アマトリチャーナ
(グアンチャーレ(豚頬肉/豚トロの塩漬け肉)・ペコリーノロマーノチーズが入ったトマトソースのパスタ)

グアンチャーレ(豚頬肉/豚トロの塩漬け肉)

プロシュート(ハム)入りグリーンピースソテー

ポテトのオーブン焼き

デザート:

マチェドニア(季節のカットフルーツミックス)

パン1個

ドリンクバーより

スパークリングウォーターXタオルミーナのレモンソーダ



mensa_MSC230427




mensa_MSC3_230427

ややパスタソースの水分が少なくて、乾いた感じでしたが、

まあ、許容範囲。

脂肪分が多いお肉は基本的に購入しないので、

グアンチャーレを使うアマトリチャーナは自分では作らないのですが、

このパスタはその旨味がトマトソースに出るのがよいのだろうなぁ、と(⁠θ⁠‿⁠θ⁠)











↓こちらに参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)










ただいま、

イタリア情報 1位/554サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4位/16サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!ヽ(=゚ω゚)人(゚ω゚=)ノ


ありがとうございます☆☆(*- -)(*_ _)ペコリ



↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆( ゚∀゚)人(゚∀゚ )



イタリア(海外生活・情報) 7位 / 68人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 23位 / 360人中 




お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply