fc2ブログ
jacquelinege

茹でタラのガーリックバター醤油ホワイトオニオンソースがけ☆

merluzzo_alla_salsa_aglio_cipolla_bianca_burro_shoyu3_230430

merluzzo lessato alla salsa di cipolla bianca all'aglio, burro, salsa di soia e una goccetta di panna
茹でタラのガーリックバター醤油ホワイトオニオンソースがけ 

4月30日。


merluzzo_alla_salsa_aglio_cipolla_bianca_burro_shoyu2_230430



merluzzo_alla_salsa_aglio_cipolla_bianca_burro_shoyu230430

ニンジン、セロリの茎、エシャロット、黒コショウを入れて沸かし、

タラを茹でます。



merluzzo_alla_salsa_aglio_cipolla_bianca_burro_shoyu4_230430

少しのEXVオリーブオイルで、

ニンニクと白タマネギのざっくりみじん切りをしんなりするまで炒め、

バター、醤油で調味し、少し煮詰めます。

冷蔵庫に余っていた調理用の生クリームを少しだけ

仕上げに足しました。

クリームソースではなく、

ややコクが+されるかなぐらいの風味に仕上がりました☆(*´ω`*)








↓こちらに参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆(*^-^)
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)










ただいま、

イタリア情報 1位/554サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4位/16サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!(`・ω・)人(・ω・´)


ありがとうございます☆☆♪ヽ(*´∀`)ノ



↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆(*・∀・*)ノ



イタリア(海外生活・情報) 7位 / 68人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 23位 / 367人中 




お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply