fc2ブログ
jacquelinege

イタリア産豚ロースのスカロッピーネ&味噌漬け☆

lonza_suino_misozukeyaki_scaloppine6_230425

scaloppina e misozuke, marinato al miso di lonza di suino 
豚ロースのスカロッピーネ&味噌漬け

4月25日。

イタリアンと和風で、

豚ロースを一度で2種類味わってみます!

lonza_suino_misozukeyaki_scaloppine230425

めずらしく、プロシュート以外の豚肉を買ってみました♪

国産豚ロース。

lonza_suino_misozukeyaki_scaloppine3_230425

スカロッピーネ(スカロッピーナ)は、

薄切りスライスのお肉に小麦粉をまぶして

ソテーした料理ですが、

魚で言うムニエルみたいな感じ?


lonza_suino_misozukeyaki_scaloppine4_230425

塩コショウして小麦粉をまぶしたお肉を

バターとEXVオリーブオイルでニンニクを炒めたところでソテー。



lonza_suino_misozukeyaki_scaloppine2_230425

豚ロースの味噌漬け

は、こちら↑のレシピを参考に

ハチミツはきび砂糖に代えて作ってみました。



lonza_suino_misozukeyaki_scaloppine5_230425







lonza_suino_misozukeyaki_scaloppine7_230425

スカロッピーネには、レモン汁をかけていただきました☆

味噌漬けは、ご飯が欲しくなるだろうなぁとは〜〜

と思ったものの、炊かなかったので、

5種類の穀類ミックスを茹でて添えてみました♪(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

日本の味わい〜という風味で

美味しかったです☆☆(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+



lonza_suino_misozukeyaki_scaloppine_iris230425

こちらは、花が落ちてしまったジャーマンアイリスを

水をはった器に入れて

食卓に飾ってみました♡(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡








↓こちらに参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆꒰⁠⑅⁠ᵕ⁠༚⁠ᵕ⁠꒱⁠˖⁠♡
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)










ただいま、

イタリア情報 1位/554サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4位/16サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯


ありがとうございます☆☆(⁠灬⁠º⁠‿⁠º⁠灬⁠)⁠♡



↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆(⁠´⁠・⁠(⁠o⁠o⁠)⁠・⁠`⁠)



イタリア(海外生活・情報) 6位 / 68人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 23位 / 366人中 




お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

鉄  

こんにちは。

豚ロースと言えばトンカツか塩コショウで焼くだけしか思いだせないけど
Jacquelineさんはお料理上手。
とっても美味しそう。

お水にお花も(・∀・)イイネ!!
とっても綺麗です。

2023/05/03 (Wed) 11:59
jacquelinege

jacquelinege  

To 鉄さん

お褒めいただきどうもありがとうございます!(*- -)(*_ _)ペコリ
とんかつにするには薄めのお肉でしたね~(*´艸`*)
お魚料理を作る方が多いのですが、お肉料理のレパートリーを増やしてもみたいですね☆

花が落ちてしまっても、しおれてはいないので
まだ楽しめてよかったです♪ヽ(*´∀`*)ノ

2023/05/04 (Thu) 14:19

Leave a reply