イタリア産豚ロースのスカロッピーネ&味噌漬け☆
2023年05月03日
scaloppina e misozuke, marinato al miso di lonza di suino
豚ロースのスカロッピーネ&味噌漬け
4月25日。
イタリアンと和風で、
豚ロースを一度で2種類味わってみます!
めずらしく、プロシュート以外の豚肉を買ってみました♪
国産豚ロース。
スカロッピーネ(スカロッピーナ)は、
薄切りスライスのお肉に小麦粉をまぶして
ソテーした料理ですが、
魚で言うムニエルみたいな感じ?
塩コショウして小麦粉をまぶしたお肉を
バターとEXVオリーブオイルでニンニクを炒めたところでソテー。
豚ロースの味噌漬け
は、こちら↑のレシピを参考に
ハチミツはきび砂糖に代えて作ってみました。
スカロッピーネには、レモン汁をかけていただきました☆
味噌漬けは、ご飯が欲しくなるだろうなぁとは〜〜
と思ったものの、炊かなかったので、
5種類の穀類ミックスを茹でて添えてみました♪(*´ω`*)
日本の味わい〜という風味で
美味しかったです☆☆(人*´∀`)。*゚+
こちらは、花が落ちてしまったジャーマンアイリスを
水をはった器に入れて
食卓に飾ってみました♡(*˘︶˘*).。*♡
↓こちらに参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆꒰⑅ᵕ༚ᵕ꒱˖♡
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)
ただいま、
イタリア情報 1位/554サイト中
イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4位/16サイト中
ご訪問いただいたみなさんのおかげです!╰(*´︶`*)╯
ありがとうございます☆☆(灬º‿º灬)♡
↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆(´・(oo)・`)
イタリア(海外生活・情報) 6位 / 68人中
ヨーロッパ(海外生活・情報) 23位 / 366人中
お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
- 関連記事
-
-
豚ロースのトマトソース風味withリンゴXタジャスカオリーブ☆ 2023/05/08
-
茹でタラのガーリックバター醤油ホワイトオニオンソースがけ☆ 2023/05/06
-
メカブの代わりで…納豆Xアグレッティ蕎麦☆ 2023/05/04
-
イタリア産豚ロースのスカロッピーネ&味噌漬け☆ 2023/05/03
-
社食ランチ☆カンパチのラグー・ビアンコスパゲッティー+2種類のコントルノ(副菜)+プチパンケーキwithチョコホイップX生クリーム(ドルチェ)♪ 2023/05/02
-
キハダマグロとネギのガーリックソテー☆サーモンのパンくず焼きwithマジョラム☆ 2023/04/30
-
キハダマグロXアボカドの柚子胡椒風味&ガーリックX塩コショウ風味☆はじめてのアグレッティdeアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノwithタジャスカ・オリーブ☆お浸しwith醤油Xかつお節☆ 2023/04/27
-
スポンサーサイト