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キハダマグロXアボカドの柚子胡椒風味&ガーリックX塩コショウ風味☆はじめてのアグレッティdeアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノwithタジャスカ・オリーブ☆お浸しwith醤油Xかつお節☆

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tonno pinna gialla con avocado al yuzukosho e quello all'aglio, sale e pepe
キハダマグロXアボカドの柚子胡椒風味&ガーリックX塩コショウ風味

agretti all'aglio, olio e peperoncino con olive taggiasche
アグレッティのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノwithタジャスカ・オリーブ

agretti lessati alla salsa di soia con scaglie di bonito, katsuobushi
アグレッティのお浸し 醤油とかつお節で

4月16日。

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こちらは、agrettiアグレッティという春の野菜で、

またの名を「barba di frate修道士のひげ」とも呼ばれる

アカザ科↓に属するものです。

ホウレンソウやフダンソウもアカザ科の植物とのことですが、


イメージとしては、オカヒジキに似ているそうですよ(*´ω`*)

オカヒジキも食べたことはないと思いますが、

陸のヒジキ...という雰囲気なのだろうと想像します。



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何年も前から、イタリア在住のみなさんのブログで

春になると食卓にあがっているのを見ていて、

気になってはいたのですが、

うちの近辺では、1度ぐらいしか見たことがなくて、

今回、はじめていつも行くスーパーに登場したので、

試してみることにしました!σ(*´∀`*)



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はじめてなので、アグレッティのレシピを検索してみましたが、

タジャスカ・オリーブ入りのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノに。



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キハダマグロは、塩コショウして、

ニンニクと一緒に調理したものと




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柚子胡椒をまぶして調理した後に、

アボカドと和えたものを。

後からも味見をして少し柚子胡椒を足したかな。


アグレッティは、イタリア風以外に、

和風に醤油とかつお節でお浸しとしても味わってみました☆(*´∀`*)

アグレッティの風味そのものはクセがないので、

調味次第で色々なメニューに使えそうですね。

この細長い形状が

つるつるとのど越しのよさをイメージさせるかな♪ヽ(*´∀`*)ノ









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