fc2ブログ
jacquelinege

ペルシコの串刺しwithチェリートマトor黄パプリカXネギ☆バルサミコ風味のサイコロペルシコのソテーwithチェリートマトXタジャスカオリーブXケッパー☆

persico_spiedini_pomodoro_olive_capperi4_230326

spiedini di persico con pomodorino o peperone giallo e cipollotto
ペルシコの串刺しwithチェリートマトor黄パプリカXネギ

bocconcini di persico saltati in padella con pomodorini, olive taggiasche e capperi al barsamico
バルサミコ風味のサイコロペルシコのソテーwithチェリートマトXタジャスカオリーブXケッパー 

3月26日。


persico_spiedini_pomodoro_olive_capperi230326

ペルシコは、スズキ科の淡水魚です。


persico_spiedini_pomodoro_olive_capperi2_230326

ぶつ切りになって販売されていたので、

一部を串刺しで調理してみました☆

EXVオリーブオイルにニンニクを入れて炒めたところで

フライパンで調理した後、

仕上げはオーブンで。




persico_spiedini_pomodoro_olive_capperi3_230326

EXVオリーブオイルで、ニンニクとエシャロット、

ニンジン、セロリのみじん切りを炒めたところに、

塩・コショウしたペルシコ、チェリートマトを入れて調理し、

色付いてきたら、オリーブとケッパーを入れました。

最後の仕上げにバルサミコを適量振りかけて、

味を整えたら出来上がり☆(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪




persico_spiedini_pomodoro_olive_capperi5_230326

実は、味見をして味がまだぼんやりしていたので

バルサミコを足すことにしました〜。

魚そのものがデリケートな風味なので、

そういったところはなかなか難しいところかな(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)





persico_spiedini_pomodoro_olive_capperi6_230326

串刺しの方は、バルサミコは足していないので、

ニンニクだけでは、まだそれほどはっきりした味ではなくて、

淡白な風味でしたね(⁠ ⁠´⁠◡⁠‿⁠ゝ⁠◡⁠`⁠)













↓こちらに参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)










ただいま、

イタリア情報 1位/554サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4位/18サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!(⁠´⁠∩⁠。⁠•⁠ ⁠ᵕ⁠ ⁠•⁠。⁠∩⁠`⁠)


ありがとうございます☆☆⁽⁠⁽⁠ଘ⁠(⁠ ⁠ˊ⁠ᵕ⁠ˋ⁠ ⁠)⁠ଓ⁠⁾⁠⁾



↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆o⁠(⁠(⁠*⁠^⁠▽⁠^⁠*⁠)⁠)⁠o



イタリア(海外生活・情報) 6位 / 68人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 22位 / 350人中 




お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

鉄  

こんにちは。

とっても可愛い串刺しですね(^^)/
串に刺すと言ったら焼き鳥や串カツしか考えて無かったわ(笑)
新しい想像力が付いたよ。
中々(・∀・)イイネ!!

2023/04/03 (Mon) 13:34
jacquelinege

jacquelinege  

To 鉄さん

魚がぶつ切りになって販売していなければ、わざわざ切って、気にかかった串刺しにしようとは思わないのですが、カットされていると、たまにはしたくなりますねσ(*´∀`*)
フルーツの串刺しなどもしたことがありますが、
他の方のところで、枝豆の鞘から出した豆を串刺しにしているところを見たこともあります。銀杏みたいなイメージでしょうかね(*゚∀゚)っ

2023/04/05 (Wed) 16:35

Leave a reply