お彼岸に…いちごリコッタ大福♡
2023年03月22日
いちごリコッタ大福
Daifuku, mochi giapponese ripieno di fragola e ricotta
3月21日。
日本では、3月21日は春分の日だったと、
みなさんのところで気が付きました!(☉。☉)!
イタリアでは、今年の春分の日は3月20日だったと、
確認して知りました〜〜(;^ω^)
イタリアのオンライン新聞記事を見たら、
色々な国の春分の日にする慣習などが出ていて、
この日に日本ではお墓参りをすることなども紹介されていましたよ。
ぼたもち(おはぎ)はないですが、
日本っぽいものということで、
ぶかっこうではありますが、
餡子、ホイップの代わりにリコッタを入れた
いちご大福を作ってみました☆(*´ω`*)
レンジで簡単 切り餅でいちご大福
を参考にしました☆
うちにはレンジはないので、
茹でましたが( ´_ゝ`)ゞ
リコッタ……お餅の熱で溶けてしまうかな、、、
と思いましたが、
まあ、なんとか残っていました〜(≧▽≦)
リコッタには、砂糖を混ぜなかったので、
それほど甘くはなかったですが、
お餅で、日本の気分を味わいました♪( ´◡‿ゝ◡`)
↓こちらに参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)
ただいま、
イタリア情報 1位/555サイト中
イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4位/18サイト中
ご訪問いただいたみなさんのおかげです!\(๑╹◡╹๑)ノ♬
ありがとうございます☆☆╰(*´︶`*)╯
↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
イタリア(海外生活・情報) 7位 / 69人中
ヨーロッパ(海外生活・情報) 21位 / 347人中
お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
- 関連記事
-
-
トリプルピスタチオのグラスドルチェ♥withバイオッキ・ピスタチオ(ピスタチオクリームサンドビスコッティ)Xピスタチオクリーム風味のリコッタXピスタチオヨーグルトXメロンXイチゴXベリーミックス♪ 2023/03/28
-
新発売!バイオッキ・ピスタチオ、ビスコッティのピスタチオクリームサンド☆ By. Mulino Bianco 2023/03/25
-
イチゴorラズベリーのプチフルーツサンド♥withピスタチオスプレッドXバター♪ 2023/03/24
-
お彼岸に…いちごリコッタ大福♡ 2023/03/22
-
パスクワ用巨大なエクストラダークチョコレートエッグ! 2023/03/20
-
コロンバとイースターモチーフのビスコッティのあるパスティッチェリアのショーウインドー☆ 2023/03/18
-
レモン風味のリコッタドルチェのグラスドルチェ♡withリンゴXイチゴXミックスベリー♪ 2023/03/11
-
スポンサーサイト