fc2ブログ
jacquelinege

ちりめんキャベツX赤タマネギXモッツァレラのフリッタータ&タラのナゲット☆

frittata_cavoloverza_mozzarella_nuggets_merluzzo3_230313

frittata con cavolo verza, cipolla rossa e mozzarella e nuggets di merluzzo 
ちりめんキャベツX赤タマネギXモッツァレラのフリッタータ&タラのナゲット

3月13日。

タラのナゲットは冷凍食品のもので、

オーブンで温めただけですが、

わりと好きなので、

割引になっている時には購入したりしています( ´_ゝ`)ゞ


frittata_cavoloverza_mozzarella_nuggets_merluzzo5_230313

EXVオリーブオイルで、ニンニクと赤タマネギのみじん切りを炒め、

適度にカットしたちりめんキャベツを入れて

しんなりしてくるまで調理します。

frittata_cavoloverza_mozzarella_nuggets_merluzzo230313


卵を溶いて、適度な量の牛乳を入れ、

塩とナツメグ少々で調味し、

フライパンに流し込み、

カットしたモッツァレラをちりばめます。


frittata_cavoloverza_mozzarella_nuggets_merluzzo2_230313

モッツァレラが少し溶けてきて、

卵が徐々に固まってきたら、

ふたをして蒸し焼きに。

好みの焼き具合になるまで調理します。


frittata_cavoloverza_mozzarella_nuggets_merluzzo4_230313

フリッタータは、イタリア風オムレツという感じですが、

こちらの人にお好み焼きの話をすると、

よくこのフリッタータと比較されます。

フリッタータに入れるものは

まあ、わりとなんでもよいのですが、

そういうところがお好み焼きと似ていると思わせるのかな?

でも、フリッタータに入れるものとして

シーフードの具材はあまり聞かない気がします。

わたしは入れる時もありますが。

わたしの感覚だと、

お好み焼きはピッツァの方が似ているようにも思うものの、

ピッツァの場合はトッピングであって、

生地の部分に具材を混ぜこむという意味では、

フリッタータとお好み焼きは似ているのかな、とσ(*´∀`*)













↓こちらに参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆(*´∀`)
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)










ただいま、

イタリア情報 1位/555サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4位/18サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!♪( ´∀`)人(´∀` )♪


ありがとうございます☆☆゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚



↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆(^^)人(^^)



イタリア(海外生活・情報) 7位 / 69人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 18位 / 362人中 




お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply