fc2ブログ
jacquelinege

アコーディオン風?タラとジャガイモのニンニクXエシャロットXケッパー風味☆

merluzzo_aglio_capperi_patate3_230305

merluzzo e patate all'aglio, scalogno e capperi
タラとジャガイモのニンニクXエシャロットXケッパー風味

3月5日。

merluzzo_aglio_capperi_patate230305




merluzzo_aglio_capperi_patate2_230305

EXVオリーブオイルで、ニンニク、エシャロットを炒めたところに、

茹でたジャガイモを入れて色と風味をつけ、

さらに、そこへタラを入れて調理します。

タラの両面に色が付いてきたら、

身の割れ出したところに、

水洗いした塩漬けのケッパーを入れて

魚に火が通るまで調理します。


merluzzo_aglio_capperi_patate4_230305


盛り付けの際に、

身が割れたところに

ジャガイモを挟んで、

上からEXVオリーブオイルをかけて出来上がり☆


茹でるとけっこう塩気が落ちますが、

フライパンでオリーブオイルで調理だと、

塩気はわりと残っているので、

塩は足さなくてOKでした~。

タラとジャガイモ、間違いない組み合わせですね☆(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪











↓こちらに参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆(⁠•⁠ө⁠•⁠)⁠♡
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)










ただいま、

イタリア情報 1位/555サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4位/18サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+


ありがとうございます☆☆(⁠´⁠∩⁠。⁠•⁠ ⁠ᵕ⁠ ⁠•⁠。⁠∩⁠`⁠)



↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆(⁠*⁠ ̄⁠(⁠エ⁠)⁠ ̄⁠*⁠)



イタリア(海外生活・情報) 6位 / 69人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 21位 / 355人中 




お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply