fc2ブログ
jacquelinege

サーモンのニンニクXアンチョビXセロリ風味withタジャスカ・オリーブ☆アンチョビXフィラデルフィアポテトの韓国海苔巻き☆

salmone_aglio_sedano_acciughe_olive_patate_philadelphia5_230212

salmone all'aglio, acciuga e sedano con olive taggiasche
サーモンのニンニクXアンチョビXセロリ風味withタジャスカ・オリーブ

patate all'acciughe e Philadelphia avvolte con kankokunori(arghe nori coreane)
アンチョビXフィラデルフィアポテトの韓国海苔巻き


2月12日。

salmone_aglio_sedano_acciughe_olive_patate_philadelphia230212




salmone_aglio_sedano_acciughe_olive_patate_philadelphia2_230212

EXV オリーブオイルで、

ニンニクとセロリのみじん切りを炒めたところに、

オイル漬けのアンチョビを1―2切れ入れて、

溶かすように炒めます。


salmone_aglio_sedano_acciughe_olive_patate_philadelphia3_230212


そこへ、サーモンを入れて

プロセッコ(白のスパークリングワイン)を上からひとかけし、

調理し続けます。




salmone_aglio_sedano_acciughe_olive_patate_philadelphia4_230212

サーモンに火が通ってきたら、

タジャスカ・オリーブを入れて、

温まるぐらいに火を通したら出来上がり☆


salmone_aglio_sedano_acciughe_olive_patate_philadelphia6_230212

塩茹でしたジャガイモをマッシュして、

アンチョビとフィラデルフィア(クリームチーズ)で和えたものは

そのままでもイケますが、

韓国海苔で巻いたら、よりおつまみっぽい風味です♪ヽ(*´∀`*)ノ




salmone_aglio_sedano_acciughe_olive_patate_philadelphia7_230212















↓こちらに参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆(*´∀`)
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)










ただいま、

イタリア情報 1位/553サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4位/18サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!(^^)人(^^)


ありがとうございます☆☆゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚



↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆♪( ´∀`)人(´∀` )♪



イタリア(海外生活・情報) 6位 / 70人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 20位 / 378人中 




お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply