fc2ブログ
jacquelinege

生ハム巻きアーティチョーク(カルチョフィ)のパンくず焼き揚げ☆

impannati_di involtini_prosciutto_crudo_carciofi2_230207

involtini impanati di prosciutto crudo e carciofi 
生ハム巻きアーティチョーク(カルチョフィ)のパンくず焼き揚げ

2月7日。

impannati_di involtini_prosciutto_crudo_carciofi230207

ひとくち大にカットしたアーティチョークを

溶いた卵にすりおろしたパルミジャーノの液に浸し、

それを生ハムで巻き、

再度、パルミジャーノ入り卵液をつけ、

最後に、パンくずをまぶし、
(パンを切る時に出るパンくずを瓶に入れて保存していますが
それを衣に使用しました。普通にパン粉でもよいです。)

EXVオリーブオイルに、ニンニクを入れたところで

焼き揚げにしました☆

中のアーティチョークが柔らかくなってきたら出来上がり。



impannati_di involtini_prosciutto_crudo_carciofi3_230207

生ハムに塩気があるのと、

焼き揚げにしたEXVオリーブオイルにニンニクを入れているので、

基本的な味はそれでも十分ですが、

レモン汁をかけていただきました♪(*´∀`*)



impannati_di involtini_prosciutto_crudo_carciofi4_230207

美味しい組み合わせでした♪♪♪(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+

いつも、アーティチョークは塩茹でにしてしまうことが多いですが、

たまには、付け合わせではなくて、

メインにしてもよいですね〜〜☆

おつまみにもよいでしょうね(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪













↓こちらに参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆(*^^*)
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)










ただいま、

イタリア情報 1位/553サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4位/18サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!(^^)人(^^)


ありがとうございます☆☆*。・+(人*´∀`)+・。*



↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆(*´∀`*)ポッ



イタリア(海外生活・情報) 8位 / 69人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 20位 / 375人中 




お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply