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ビーツXモッツァレラXパルミジャーノのオーブン焼き☆オレガノ風味

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barbabietola con mozzarella e parmiggiano all'origano nel forno
ビーツXモッツァレラXパルミジャーノのオーブン焼き オレガノ風味

2月8日。

恵方巻きで使ったビーツですが、

茹でてあるものが真空パックで販売されていまして、

封を切った後は、そのまま冷蔵庫に入っていて冷えているので、

温めていただく方法を模索してみました☆σ(*´∀`*)




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耐熱皿にEXVオリーブオイルを塗って、

5―7ミリ幅ぐらいにスライスしたビーツを並べ、

その上にモッツァレラのスライス、

適当にパルミジャーノの破片をのせ、

EXVオリーブオイル、塩、オレガノを振りかけて

オーブンでモッツァレラが溶けるまで調理します。




barbabietra_mozzarella_parmiggiano_origano2_230208

こちら、アフター画像。

ビーツの汁が出て

周囲が落ち着いたピンク♪(*´∀`*)ポッ

並べ方、チラッとお花をイメージしてみました☆


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少しモッツァレラが固まってきましたが、

ビーツをそのままいただくのとは

また少し異なる味わいでした☆( ´_ゝ`)ゞ










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