ビーツXモッツァレラXパルミジャーノのオーブン焼き☆オレガノ風味
2023年02月17日
barbabietola con mozzarella e parmiggiano all'origano nel forno
ビーツXモッツァレラXパルミジャーノのオーブン焼き オレガノ風味
2月8日。
恵方巻きで使ったビーツですが、
茹でてあるものが真空パックで販売されていまして、
封を切った後は、そのまま冷蔵庫に入っていて冷えているので、
温めていただく方法を模索してみました☆σ(*´∀`*)
耐熱皿にEXVオリーブオイルを塗って、
5―7ミリ幅ぐらいにスライスしたビーツを並べ、
その上にモッツァレラのスライス、
適当にパルミジャーノの破片をのせ、
EXVオリーブオイル、塩、オレガノを振りかけて
オーブンでモッツァレラが溶けるまで調理します。
こちら、アフター画像。
ビーツの汁が出て
周囲が落ち着いたピンク♪(*´∀`*)ポッ
並べ方、チラッとお花をイメージしてみました☆
少しモッツァレラが固まってきましたが、
ビーツをそのままいただくのとは
また少し異なる味わいでした☆( ´_ゝ`)ゞ
↓こちらに参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆(*´∀`)
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)
ただいま、
イタリア情報 1位/553サイト中
イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4位/18サイト中
ご訪問いただいたみなさんのおかげです!( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
ありがとうございます☆☆(*- -)(*_ _)ペコリ
↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ
イタリア(海外生活・情報) 7位 / 69人中
ヨーロッパ(海外生活・情報) 22位 / 377人中
お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
- 関連記事
-
-
社食ランチ☆ボンゴレ・ビアンコのスパゲッティー+2種類のコントルノ(副菜)+クレーム・カラメル(ドルチェ)♪ 2023/02/22
-
サーモンのニンニクXアンチョビXセロリ風味withタジャスカ・オリーブ☆アンチョビXフィラデルフィアポテトの韓国海苔巻き☆ 2023/02/21
-
パルミジャーノXモッツァレッラ入りチキンミートボール(焼きX茹で)プレート☆チキンミートボールサンド♪ 2023/02/19
-
ビーツXモッツァレラXパルミジャーノのオーブン焼き☆オレガノ風味 2023/02/17
-
茹でタラwith昆布Xネギの韓国海苔包み・柚子コショウX生姜添え☆ジャガイモとトピナンブールのモッツァレラ焼き☆ビーツとコーンのフィラデルフィア和え☆ 2023/02/15
-
メルルーサ(白身魚)のアラビアータwithケッパーXズッキーニ☆ 2023/02/14
-
寒い日は...魚介の味噌バターうどん☆ 2023/02/13
-
スポンサーサイト