切り餅de五目おこわ風withシーメンタール(牛肉のゼリー寄せ缶)Xポルチーニetc.&油あげとワカメのインスタントみそ汁☆
2023年01月29日
切り餅de五目おこわ風
riso glutinato con mochi e diversi ingredienti(Shimmenthal, funghi porcini secchi, funghi misti surgelati, carota, mice, topinambur, soia edamame ecc.)
1月25日。
こちら↓のレシピを参考にしました☆
切り餅を使って五目おこわ風
調味料はだいたいレシピ通りですが、
お米2合に、シーメンタール(牛肉のゼリー寄せ缶)、ニンジン、
乾燥ポルチーニ、冷凍キノコミックス、コーン、トピナンブール、
切り餅の四つ切り、プロセッコ、昆布を入れて炊きます。
色を綺麗なままに保ちたかったので、
炊き上がった後、
蒸らす段階で、冷凍枝豆を入れました。
その後、よく混ぜ合わせて盛り付けます。
こちらの油あげのインスタントみそ汁は、
8食入りで3.85ユーロ。
こちらでの価格ならばお得かと思われます☆
(ミラノのお店で、賞味期限が近いための割り引きで、5ユーロ強でした)
ワカメのもありましたが、0.10ユーロ高かったかも。
ワカメはカットワカメを自分で足すので、
油あげというのがよかったのです♪ヽ(*´∀`*)ノ
いつものお店で12月に購入しましたが、
(Best Shopp in Via di Francia)
たぶんまだあります。
友人へのプレゼント用にもいくつか買い込みましたが、
もし渡せなかったら、
自宅用にするのでよいのです~~~(*´艸`*)
わたしの周囲のイタリア人の友人・知人では
みそ汁好きが何気に多いので、
これは、けっこう欲しがる気がします♪♪
賞味期限も2023年9月1日とまだ余裕があります。
切り餅で、もっちりした炊き込みご飯、
本当のおこわとは異なりますが、美味しかったです♪゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚
↓こちらに参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆(*^^*)
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)
ただいま、
イタリア情報 1位/558サイト中
イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4位/18サイト中
ご訪問いただいたみなさんのおかげです!(人*´∀`)。*゚+
ありがとうございます☆☆(*˘︶˘*).。*♡
↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆╰(*´︶`*)╯
イタリア(海外生活・情報) 6位 / 69人中
ヨーロッパ(海外生活・情報) 19位 / 384人中
お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
- 関連記事
-
-
薪窯オーブン焼きのフリアリエッリXグリルトマトXカッチョカヴァッロ・シラーノDOP(チーズ)のピッツァ(冷凍食品)☆By.fiorfior 2023/02/01
-
こっくりスモークサーモンXズッキーニXクルミのクリームリングイネ☆ 2023/01/31
-
なんとなく和風に♪茹でタラの卵ネギあんかけ☆ 2023/01/30
-
切り餅de五目おこわ風withシーメンタール(牛肉のゼリー寄せ缶)Xポルチーニetc.&油あげとワカメのインスタントみそ汁☆ 2023/01/29
-
サイコロキハダマグロのガーリックバター醤油風味☆黄パプリカのリピエノ(詰め物)withポテトXアボカドXリコッタサラダのワサビ風味☆クラムチャウダー☆ 2023/01/28
-
社食ランチ☆レッドベリーXラスケーラ(チーズ)のリゾット+2種類のコントルノ+パンナコッタwithベリーソース(ドルチェ)♪ 2023/01/24
-
こっくりトマトXバジリコ(バジル)Xリコッタソースの四角い全粒粉スパゲッティー☆ 2023/01/23
-
スポンサーサイト