サイコロキハダマグロのガーリックバター醤油風味☆黄パプリカのリピエノ(詰め物)withポテトXアボカドXリコッタサラダのワサビ風味☆クラムチャウダー☆
2023年01月28日
spezzatini di tonno all'aglio, burro e soia
サイコロキハダマグロのガーリックバター醤油風味
ripieno di peperone giallo con insalata di patate, avocado e ricotta al wasabi
黄パプリカのリピエノ(詰め物)withポテトXアボカドXリコッタサラダのワサビ風味
clam chowder
クラムチャウダー
1月15日。
茹でたジャガイモ、アボカドをマッシュして、
リコッタと一緒に和え、
ワサビを入れて風味にアクセントをつけました。
ワサビを入れないと、味がぼんやりして引き締まらない感じでした。
茹でた黄パプリカにのせましたが、
これだけでも食したものの、
ちょっと消費に時間がかかって、
時間を置くと、水気が出てきてしまうのが難だったかな( ´~`)ゞ
クラムチャウダーは、自己流に作りましたが、
茹でたジャガイモをマッシュして、
野菜のブイヨンと牛乳と一緒にハンドブレンダーにかけ、
もう一度お鍋に戻し火にかけます。
その中にボンゴレ(アサリ)の剥き身を入れて、
トリュフ塩、黒コショウ、ナツメグで調味。
最後に、刻んだイタリアンパセリを入れて出来上がり☆
もう少しジャガイモをたくさん入れた方が
クリーム感が出たかなぁ、と。
少しスープがゆるかったところが、次回の改善点ということで( ´_ゝ`)ゞ
↓こちらに参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆(’-’*)♪
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)
ただいま、
イタリア情報 1位/552サイト中
イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4位/18サイト中
ご訪問いただいたみなさんのおかげです!♪( ´∀`)人(´∀` )♪
ありがとうございます☆☆(*- -)(*_ _)ペコリ
↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚
イタリア(海外生活・情報) 7位 / 69人中
ヨーロッパ(海外生活・情報) 20位 / 383人中
お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
- 関連記事
-
-
こっくりスモークサーモンXズッキーニXクルミのクリームリングイネ☆ 2023/01/31
-
なんとなく和風に♪茹でタラの卵ネギあんかけ☆ 2023/01/30
-
切り餅de五目おこわ風withシーメンタール(牛肉のゼリー寄せ缶)Xポルチーニetc.&油あげとワカメのインスタントみそ汁☆ 2023/01/29
-
サイコロキハダマグロのガーリックバター醤油風味☆黄パプリカのリピエノ(詰め物)withポテトXアボカドXリコッタサラダのワサビ風味☆クラムチャウダー☆ 2023/01/28
-
社食ランチ☆レッドベリーXラスケーラ(チーズ)のリゾット+2種類のコントルノ+パンナコッタwithベリーソース(ドルチェ)♪ 2023/01/24
-
こっくりトマトXバジリコ(バジル)Xリコッタソースの四角い全粒粉スパゲッティー☆ 2023/01/23
-
サーモン鱒のフィッシュバーグwithホウレンソウのソテー☆ 2023/01/21
-
スポンサーサイト