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サイコロキハダマグロのガーリックバター醤油風味☆黄パプリカのリピエノ(詰め物)withポテトXアボカドXリコッタサラダのワサビ風味☆クラムチャウダー☆

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spezzatini di tonno all'aglio, burro e soia
サイコロキハダマグロのガーリックバター醤油風味

ripieno di peperone giallo con insalata di patate, avocado e ricotta al wasabi 
黄パプリカのリピエノ(詰め物)withポテトXアボカドXリコッタサラダのワサビ風味

clam chowder
クラムチャウダー

1月15日。


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茹でたジャガイモ、アボカドをマッシュして、

リコッタと一緒に和え、

ワサビを入れて風味にアクセントをつけました。

ワサビを入れないと、味がぼんやりして引き締まらない感じでした。

茹でた黄パプリカにのせましたが、

これだけでも食したものの、

ちょっと消費に時間がかかって、

時間を置くと、水気が出てきてしまうのが難だったかな( ´~`)ゞ


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クラムチャウダーは、自己流に作りましたが、

茹でたジャガイモをマッシュして、

野菜のブイヨンと牛乳と一緒にハンドブレンダーにかけ、

もう一度お鍋に戻し火にかけます。

その中にボンゴレ(アサリ)の剥き身を入れて、

トリュフ塩、黒コショウ、ナツメグで調味。

最後に、刻んだイタリアンパセリを入れて出来上がり☆

もう少しジャガイモをたくさん入れた方が

クリーム感が出たかなぁ、と。

少しスープがゆるかったところが、次回の改善点ということで( ´_ゝ`)ゞ










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Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

asu  

マグロのぶつ切りが売っているんですね〜
クラムチャウダーのとろみ。 最初に玉ねぎのスライスをオイル(もしくはバター)で炒め、小麦粉を加え絡め牛乳を少し加えかき混ぜ小麦粉を溶かすととろみがでます。
冬はクラムチャウダーが美味しいですよね。私も貝を買ってきて作ろうかな〜♪♪

2023/01/28 (Sat) 16:27
jacquelinege

jacquelinege  

To asuさん

マグロのぶつ切り、毎回パックになって出ているわけではないのですが、切り身と比べるとキロあたりの価格がぐんとお値打ちなのですよ♪♪ヽ(*´∀`*)ノ
クラムチャウダーのとろみ、タマネギを炒めたものと、牛乳に小麦粉を溶かしたもので、出すのですね!(*゚∀゚)っそう言えば、ベシャメルソースは小麦粉に牛乳、バター(オイルで代用も)なのですね、クリーム感が出ますね!どうもありがとうございます♪ヽ(*´∀`*)ノ覚えて置きたいと思います☆

2023/01/31 (Tue) 16:34

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