fc2ブログ
jacquelinege

生ハムdeハムエッグwithモッツァレラX大学芋プレート☆

hamuegg_prosciuttocrudo_daigakuimo230124

uovo all'occhio di bue con prosciutto crudo e mozzarella e patata dolce in agrodolce 
生ハムdeハムエッグ&大学芋

1月24日。

hamuegg_prosciuttocrudo_daigakuimo2_230124

さつまいも☆簡単ほっこり黄金!大学芋

のレシピの調味料を参考に、

最初に、フライパンにバターを溶かしたところで

さつまいもをソテーした後、

調味料を入れて調理しました。

砂糖は、きび砂糖(ブラウンシュガー)を使用したので

より色が濃くなったかな(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)

とても味濃く出来、あとを引きますね〜♪



hamuegg_prosciuttocrudo_daigakuimo3_230124

バターを溶かしたフライパンに、

生ハムをのせ、

その上にモッツァレラをのせ、

少し火を通したら、

卵を割り入れて、半熟に仕上げました☆

焼いた分の生ハムは、少しカリカリになって

生ではなくなりましたが。

モッツァレラX生ハムXモッツァレラで

少しグレードアップしたハムエッグになりました♪(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)









↓こちらに参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆♡⁠˖⁠꒰⁠ᵕ⁠༚⁠ᵕ⁠⑅⁠꒱
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)










ただいま、

イタリア情報 1位/552サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4位/18サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠✧⁠*⁠。


ありがとうございます☆☆(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+



↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆\⁠(⁠๑⁠╹⁠◡⁠╹⁠๑⁠)⁠ノ⁠♬



イタリア(海外生活・情報) 7位 / 69人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 20位 / 383人中 




お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 2

There are no comments yet.

鉄  

こんにちは。

高級感いっぱいのハムエッグとっても美味しそうです。
ハムエッグって最近食べて無いので見てたら食べたくなりました。
ちなみにこないだ生ハムかいわれ巻きにして食べたらピリッと美味しかったです。

2023/01/27 (Fri) 11:07
jacquelinege

jacquelinege  

To 鉄さん

ハムエッグ、朝食なイメージですが、これは夕食でした( ´_ゝ`)ゞ
卵料理は全般的に好きですが、ハムエッグは時々食べたくなりますね~。黄身は半熟派です♪ピッツァ(ピザ)にも目玉焼きというか、中心に卵を割って焼くタイプがありますが、それも半熟で出てくるので好きですね~。
生ハムのかいわれ巻き、美味しそうですね!(*゚∀゚)っ
こちらでは、かいわれを見ないのですよね~。

2023/01/31 (Tue) 16:14

Leave a reply