fc2ブログ
jacquelinege

クルミのソースのメッツェルーネ


 

salsa di noci al mortaio

パンソッティではないけど、

それに近い詰め物パスタを購入したので、

モルタイオ(乳鉢)でクルミのソースを作りました。





 

mezzelune di magro con salsa di noci


mezzeluneは、半月型の詰め物生パスタです。

ちなみに、magroは、魚の鮪ではなく、

「2.脂肪のない、脂気のない」という形容詞ですが、

普通のラヴィオリのようにお肉は入っていないので、

名称にそのようについております。

(リコッタチーズは入っていますが)




イタリアでは、この時季、ナッツ類をよく食しますが、

そういう意味では、まあ、このソースはあっているといえばあっているのかな。

リグーリアでは定番メニューなので、

クリスマスシーズンに特に食されるメニューというわけではありませんけどね。




↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです!


(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)







↓こちらも参加しています~。ポチッとしてくれたら嬉しいです♪


にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)






ありがとうございます。






YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・(汗)

お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス」ボタンっていうのを

押してやってくださいませ。
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply