社食ランチ☆レッドベリーXラスケーラ(チーズ)のリゾット+2種類のコントルノ+パンナコッタwithベリーソース(ドルチェ)♪
2023年01月24日
pranzo alla mensa di MSC con primo, due tipi di contorno e dolce
MSCの社食(カフェテリア)ランチ:
プリモX2種類のコントルノ(副菜)Xドルチェ
1月18日。
プリモ:
レッドベリーXラスケーラ(チーズ)のリゾット
コントルノ(副菜):
ミックスベジタブルXニンジンの塩バター風味
ドルチェ:
パンナコッタwithベリーソース
全粒粉のパン1個
ドリンクバーより
タオルミーナのレモンソーダ
ラスケーラというチーズは
わたしには馴染みのない名前でしたが、
ピエモンテ州のチーズで、
牧場やモンジョイエ山のふもとの湖の名称から来ているそうです。
リゾットの色が綺麗だなぁ~(*゚∀゚)っ
と惹かれましたが、
思っていた以上になかなか酸味が強めの風味で、
チーズも中に入っているものの
あまり緩和はされていない感じでした。
リゾット・アッラ・ミラネーゼ(ミラノ風リゾット)に
梅干しや梅じそを合わせると
けっこうイケるのですが、
それ以上の酸味でしたよ( ´_ゝ`)ゞ
好み的には、もう少しマイルドにした方がよいかな。
イチゴのリゾットは1度作ったことがありましたが、
それぐらいの風味がよいかな、と(*´ω`*)
まあ、果実の味によるとは思いますが。
パンナコッタは美味しかったです♪(*´∀`*)
↓こちらに参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆(*^-^)
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)
ただいま、
イタリア情報 1位/552サイト中
イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4位/18サイト中
ご訪問いただいたみなさんのおかげです!♪( ´∀`)人(´∀` )♪
ありがとうございます☆☆*。・+(人*´∀`)+・。*
↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆ヽ(*´∀`*)ノ
イタリア(海外生活・情報) 8位 / 68人中
ヨーロッパ(海外生活・情報) 22位 / 379人中
お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
- 関連記事
-
-
なんとなく和風に♪茹でタラの卵ネギあんかけ☆ 2023/01/30
-
切り餅de五目おこわ風withシーメンタール(牛肉のゼリー寄せ缶)Xポルチーニetc.&油あげとワカメのインスタントみそ汁☆ 2023/01/29
-
サイコロキハダマグロのガーリックバター醤油風味☆黄パプリカのリピエノ(詰め物)withポテトXアボカドXリコッタサラダのワサビ風味☆クラムチャウダー☆ 2023/01/28
-
社食ランチ☆レッドベリーXラスケーラ(チーズ)のリゾット+2種類のコントルノ+パンナコッタwithベリーソース(ドルチェ)♪ 2023/01/24
-
こっくりトマトXバジリコ(バジル)Xリコッタソースの四角い全粒粉スパゲッティー☆ 2023/01/23
-
サーモン鱒のフィッシュバーグwithホウレンソウのソテー☆ 2023/01/21
-
チキンライスdeオムライスwithモッツァレラ☆☆ 2023/01/19
-
スポンサーサイト