fc2ブログ
jacquelinege

社食ランチ☆レッドベリーXラスケーラ(チーズ)のリゾット+2種類のコントルノ+パンナコッタwithベリーソース(ドルチェ)♪

mensa_MSC2_230118

pranzo alla mensa di MSC con primo, due tipi di contorno e dolce
MSCの社食(カフェテリア)ランチ:
プリモX2種類のコントルノ(副菜)Xドルチェ

1月18日。

プリモ:

レッドベリーXラスケーラ(チーズ)のリゾット

コントルノ(副菜):

ミックスベジタブルXニンジンの塩バター風味

ドルチェ:

パンナコッタwithベリーソース

全粒粉のパン1個

ドリンクバーより

タオルミーナのレモンソーダ


mensa_MSC230118



mensa_MSC3_230118

ラスケーラというチーズは

わたしには馴染みのない名前でしたが、

ピエモンテ州のチーズで、

牧場やモンジョイエ山のふもとの湖の名称から来ているそうです。

リゾットの色が綺麗だなぁ~(*゚∀゚)っ

と惹かれましたが、

思っていた以上になかなか酸味が強めの風味で、

チーズも中に入っているものの

あまり緩和はされていない感じでした。

リゾット・アッラ・ミラネーゼ(ミラノ風リゾット)に

梅干しや梅じそを合わせると

けっこうイケるのですが、

それ以上の酸味でしたよ( ´_ゝ`)ゞ

好み的には、もう少しマイルドにした方がよいかな。

イチゴのリゾットは1度作ったことがありましたが、

それぐらいの風味がよいかな、と(*´ω`*)

まあ、果実の味によるとは思いますが。

パンナコッタは美味しかったです♪(*´∀`*)











↓こちらに参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆(*^-^)
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)










ただいま、

イタリア情報 1位/552サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4位/18サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!♪( ´∀`)人(´∀` )♪


ありがとうございます☆☆*。・+(人*´∀`)+・。*



↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆ヽ(*´∀`*)ノ



イタリア(海外生活・情報) 8位 / 68人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 22位 / 379人中 




お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply