fc2ブログ
jacquelinege

冬至に...ゴルゴンゾーラ風味のカボチャと柿のサラダ☆ブレザオラ(牛ハム)XモッツァレラXネギのインヴォルティーニ☆

zucca_gorgonzola_kaki_imbortini_bresaola_mozzarella_cipollotto221221

insalata di zucca alla gorgonzola con kaki
ゴルゴンゾーラ風味のカボチャと柿のサラダ

involtini di bresaola con mozzarella e cipollotto 
ブレザオラ(牛ハム)XモッツァレラXネギのインヴォルティーニ

12月21日。


zucca_gorgonzola_kaki_imbortini_bresaola_mozzarella_cipollotto3_221221

冬至なので、日本の慣習にそってカボチャを食べよう!

と、塩茹でにした後、適度にマッシュして、

ゴルゴンゾーラと和え、

パーシモン柿(硬めの柿)のやわらかめのものを

キューブ状にカットして混ぜました☆(*´∀`*)

カボチャは、それほど甘くないタイプだったので、

柿の甘味がよい感じでした♪


zucca_gorgonzola_kaki_imbortini_bresaola_mozzarella_cipollotto4_221221


こちらは、ブレザオラ(牛ハム)で、

モッツァレラとネギをくるんで、

EXVオリーブオイルでソテーしたインヴォルティーニです♪



zucca_gorgonzola_kaki_imbortini_bresaola_mozzarella_cipollotto2_221221


イタリアで、冬至に何か特に食べるものがあるか?

というご質問を受けていましたので、

検索してみたり、周囲の人に聞いてみましたが......

特にそういうものはないようで、

冬至を知らない人も

もしかして多いのではないか?

という意見がありました、、、(´▽`;)ゞ

(もし、イタリア在住の方で、いや、イタリアでも

うちの地域では冬至にきまって食べるものがありますよ!

という方がいらっしゃいましたら、教えていただけると参考になります!)

クリスマスも近いし、

それぞれの地域でクリスマス料理がそれを兼ねているのでは?とも。









↓こちらに参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆(’-’*)♪
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)










ただいま、

イタリア情報 1位/551サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4位/18サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!(^^)人(^^)


ありがとうございます☆☆(*- -)(*_ _)ペコリ



↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚



イタリア(海外生活・情報) 7位 / 68人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 22位 / 359人中 




お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply