FC2ブログ
jacquelinege

カラスミのスパゲッティ


 

spaghetti con bottarga


カラスミのパスタというとサルデーニャ料理がメジャーですが、

たまに、ジェノヴァのお店でもメニューに載せているところがあって、

この前、星つきなのにコストパフォーマンスがよいレストランで食べて、

わりと美味しかったので、自分でも作ってみたくなりました。





bottarga di muggine

カラスミ(ボラの卵)を初めて、自分で購入。






あれ、こういうもの?

という印象でしたが、

ものによって味が異なるのか・・・


わたし的には、タラコや明太子の方が好きだけど、

調理具合によっては、やっぱりお店で食べたものは

それなりに美味しかったので、

色々、レシピを研究してみるとします!

(だって、ボッタルガ、消費しなくてはいけないんですもの~~~。)












↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです。


(↑イタリアをはじめ、他のヨーロッパ情報ブログ他が検索できます。)



イタリア(海外生活・情報) 10位 / 96人中

ヨーロッパ(海外生活・情報)57位 / 397人中





↓こちらも参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです。
(ただし、携帯でご覧になられている方は、パソコン用画面からのクリックのみ
 ポイントとして反映されるそうです。。)


にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ(文字をクリック)

携帯でご覧の方は↓こちらからどうぞ。
海外生活ブログ イタリア情報



ただいま、

イタリア情報 11位/460サイト中


ありがとうございます☆☆






YahooIDをお持ちの方だけしか投票できないのですが・・・

お気に召しましたら&気が向きましたら、↑↓上下の「ナイス!」ボタン押してやってくださいませ
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply