fc2ブログ
jacquelinege

メカジキとボンゴレのガーリックバター風味☆withネギXプロセッコ♪

pesce_spada_vongole_al_burro_prosecco_aglio5_221204

pesce spada con vongole e cipollotto al burro, aglio e prosecco 
メカジキとボンゴレのガーリックバター風味withネギXプロセッコ
※プリセッコは、ヴェネト州の白のスパークリングワイン

12月4日。

pesce_spada_vongole_al_burro_prosecco_aglio221204



pesce_spada_vongole_al_burro_prosecco_aglio2_221204


pesce_spada_vongole_al_burro_prosecco_aglio3_221204



pesce_spada_vongole_al_burro_prosecco_aglio4_221204

EXVオリーブオイルで、ニンニクとネギを炒め、

メカジキとボンゴレの剥き身を入れて調理し、

途中で、バターを落とし、

プロセッコも注ぎました。

アサリの酒蒸しってありますけれど

そういった感じですね~♪σ(*´∀`*)



pesce_spada_vongole_al_burro_prosecco_aglio6_221204

塩は足していませんが、

粗挽き黒こしょうをかけていただきました♪♪(*´∀`*)

まあ、間違いありませんね☆☆

美味しくいただきました(*´ω`)












↓こちらに参加しています~。ポチッと応援してくれたら嬉しいです☆(*^^*)
(携帯でご覧になられている方は、お手数ですが、
 パソコン用画面からクリックしていただければ幸いです)










ただいま、

イタリア情報 1位/551サイト中 

イタリア情報 人気ランキング PVアクセス順 4位/19サイト中 

ご訪問いただいたみなさんのおかげです!( ゚∀゚)人(゚∀゚ )


ありがとうございます☆☆゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚



↓ポチッと、応援クリックしてくださったら嬉しいです☆(*´∀`*)ポッ



イタリア(海外生活・情報) 5位 /69人中 

ヨーロッパ(海外生活・情報) 19位 / 365人中 




お気に召しましたら&気が向きましたら、↓下の拍手ボタン押してやってくださいませ☆
関連記事
スポンサーサイト



jacquelinege
Posted byjacquelinege

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply