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メカジキのパンくず焼き☆カリカリポテトをのせて♪バター醤油風味のカブソテー☆

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pesce spada impanata con briciole di pane insieme a fette di patate croccanti
メカジキのパンくず焼き カリカリポテトをのせて

rapa al burro e salsa di soia saltata in padella
バター醤油風味のカブソテー

10月16日。


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パンくずがあまっていて、

なかなか市販のパン粉を使うに及びませんが、、、

大きさが不揃いなので、

よりカリカリ感がより感じられますね〜(⁠つ⁠≧⁠▽⁠≦⁠)⁠つ




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EXVオリーブオイルで、ニンニクとセロリの葉のみじん切りを炒めたところで、

ジャガイモスライスとメカジキを調理。


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やや、パンくずがはがれ気味ですが

気にしない……

調理途中でバターを落とします。

burro1889_221016

今回、新しく試すバターがこちら☆

ピエモンテ州のバターです。

コロナ以前に、

三越のイタリア展で

バター特集だった時があるぐらい、

バターと言ったらフランスのイメージがあるものの、

イタリアもなかなかイケるとのことですよ!o⁠(⁠(⁠*⁠^⁠▽⁠^⁠*⁠)⁠)⁠o


burro2_1889_221016

ピエモンテ牛乳を絞って得たクリームを

72時間以上休ませてできたのが

この「バター1889」とのこと。

もしかして、1889年創業?


100グラムあたり745キロカロリー。

脂肪分 最低82%。

こちらには無塩バターが多いかと見受けられますが、

このバターには、100グラムあたり0.06グラム入ってますね。

なめらかでクリーミー♪♪

美味しいバターですね〜(⁠*⁠^⁠3⁠^⁠)⁠/⁠~⁠♡

この前にリピートしていた

コープのfiorfioreのバターも気に入っていたのですが、

グッと値上げしたので、

ちょっと足踏みしてしまって、

別のスーパーで、

すごく安いわけではないものの

こちらを試してみることにしたのですよね〜〜(⁠ ⁠´⁠◡⁠‿⁠ゝ⁠◡⁠`⁠)





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カリカリポテトと一緒にいただくメカジキ、

またひと味異なって美味しかったですよ☆

カブは、ある程度茹でてからソテーしていますが、

やわらかくて味が染みていると

美味しいですよね♪♪(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+












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