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マスカルポーネde栗カボチャのチーズケーキ♥withカラメルシロップXイチゴXブドウXベリーミックス♪or withイチゴシロップ♪

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cheesecake di zucca castagna allo sciroppo di caramello con fragole, uve e frutti di bosco
栗カボチャのチーズケーキ
withカラメルシロップXイチゴXブドウXベリーミックス

10月8日。


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料理研究家の井上かなえ(かな姐)さんの
「混ぜるだけ!素朴系カボチャのチーズケーキ」のレシピ

を参考に、

クリームチーズの代わりに

買い置きがあったマスカルポーネを使用し、

グラニュー糖は80グラム、

カルダモンはなしで作ってみました♪(*´∀`*)

レンジは家にないので、

カボチャは茹でてマッシュしました。

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レシピの手順にはありませんでしたが、

なめらかにしたかったので、

濾しました~( ´_ゝ`)ゞ


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上の粒々はシナモンです☆

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チーズケーキは、作った当日よりも翌日が美味しいのですが......

当日に冷やしたものをひとつそのままいただきました。

イメージしていたチーズケーキとは異なって、

よりプリンっぽいテクスチャーのような?

でも、それともまた異なるのですが、

カボチャでチーズ感それほど感じられないかな。

もしかして、マスカルポーネとクリームチーズでは、

微妙に異なるかもしれませんが。

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そして、翌日は

カラメルシロップとフルーツでデコレーションバージョン♥♡♥♡(*´∀`*)ポッ


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カラメルシロップとカボチャは、よく合いますが、

やっぱり作った当日よりも、美味しくなって、いました♪゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚





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10月9日。

こちらは、イチゴシロップで♥σ(*´∀`*)

この組み合わせも美味しいです♪

チーズケーキ感よりは卵感かなぁ。

粉が入っていないので、

よりみずみずしい感じがします☆(*´ω`)

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写真は撮っていませんが、

10日は最後にプレーンでいただきましたが、

やっぱり作った当日よりも美味しく感じられたので、

チーズケーキは、1日は待つベきですね!(*´艸`*)










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